В КНР обнаружили самое крупное месторождение урана

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Металл Самое крупное в КНР месторождение урановых руд найдено на юге страны, в независимом регионе Внешняя Монголия, сообщили в министерстве земельных и естественных ресурсов страны, передают китайские СМИ

Габариты залежей не конкретизируются, но в ведомстве выделяют, что это «открытие имеет огромное значение для увеличения китайских резервов урана и снабжения источников энергии для формирования ядерной энергетики», подчеркивает  «Газета.Ru».

Помимо этого, неподалеку от нового источника урана во Внешней Монголии были найдены огромные резервы угля, размер которых составляет около 51 млн тонн.

Отмеим, сейчас КНР ввозит металл из Казахстана, Узбекистана, Намибии и Австралии, и старается активно принимать участие в разных урановых планах за границей, и в том числе в Канаде. 1-ое же свое урановое месторождение открылось в 2008 году в Синьцзян-Уйгурском независимом регионе на северо-востоке страны – там объем залежей расценивается в 10 миллионов тонн.

Резервы своей нефти и газа КНР также повысились. Выступая на изобретении Японской интернациональной пресс-конференции высокой промышленности-2012, министр земельных и естественных ресурсов страны Сюя Шаоши, сообщил, что с середины года в стране замечен ряд газовых месторождений с припасами 100 млрд тонн нефти и выше, и несколько больших газовых месторождений с припасами не менее 100 млн кубометров газа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *