С ноября 2011 г. расчет РФ утратил $1,6 млн

РФ От новой системы налогообложения нефтяной области «60/66».

Издержки отечественного расчета от новой системы налогообложения нефтяной области «60/66» с ноября 2011г. составили 1,6 млн долл., рассказал корреспондентам зам. минфина РФ Сергей Шаталов.

Со слов С.Шаталова, первоначально ожидалось, что эта технология будет нейтральна с позиции экономных поступлений, но ее внедрение привело к значительным утратам расчета. В то же самое время в министерстве выделяют, что пока не способны отказаться от этой системы вывозных пошлин.

«Пока так вопрос не следует, поскольку заключено возобновлять прогноз до конца I квартала 2013г. Затем взглянем», — заявил С.Шаталов. Согласно его заявлению, у министерства пока мало элементов, вследствие этого какие-то стратегически важные шаги будут предприняты только по результатам мая 2013г.

Например, заместитель министра показал, что технология «60/66» является не действенной в спектре расценок около 110 долл./барр. и, вероятно, будет требовать исправления.

В то же самое время заместитель министра отметил, что он не считается любителем конкретных граней. «Я не хочу предвидеть решения и неких сильных шагов в настоящее время я не вижу потребности делать», — заявил С.Шаталов.

Напоминаем, 1 ноября 2011г. был совершен переход на свежую методику расчета вывозных пошлин на нефть и нефтепродукты — так именуемую технологию «60/66/90». Ставка вывозных пошлин на ясные и черные нефтепродукты сейчас унифицируется и рассчитывается с коэффициентом 0,66 (66%) от ставки пошлины на нефть. Синхронно понижается вывозная пошлина на нефть маршрутом уменьшения % от разницы между стоимостью прогноза нефти и стоимостью отнятия с работающих до того 65% до 60%. При этом показатель расчета ставки заградительной пошлины на бензины составляет 0,90 (90%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *