Подозреваемый по делу Макарий старается сообщить вывод юристу

a6a76eb6 intoks-edu.ru

трибунал
Со слов заступников пострадавшей стороны, сегодня Краснощек, не имея на это права, предпринял попытку сообщить вывод юристу пострадавшей стороны В. Василюку. Доказывал данной действие Краснощек тем, что В. Василюк искривляет информацию, подаваемую в СМИ.   
Все дело в том, что юрист после прошлого судейского совещания сообщил, что Е. представил в суде фамилию работника СИЗО, через которого кто-то старался соединиться с Розовощеком, чтобы подкупить осуждаемого.  
-Краснощек доказал то, что 14 сентября была попытка его подкупить, чтобы он дал сведения, которые защищали бы Присяжнюка. Сегодня он представил фамилию сотрудника СИЗО, который общался с ним на данную тему и делал ему такое предложения, — заявил после прошлого совещания трибунала Василюк.   
И не удивительно, что после такого объяснения слова Василюка ошибочно объяснили, написав, что работник СИЗО лично старался подкупить Краснощека. Как было обнародовано позднее, администрацией следственного изолятора была осуществлена казенная проверка, которая опровергла факт попытки хабара подсудимого Краснощека работником заведения. Краснощек пояснил, что в процессе пребывания в Николаевском следственном изоляторе никто из работников заведения не обходился к нему с предложением финансового награждения за получение вины подсудимого Присяжнюка на себя.   
Но арбитра, посовещавшись, ходатайство не утолили.   После перерыва, со слов заступника пострадавшей стороны Василюка, в суде показали видеозапись проигрывания работниками органов внутренних дел (того этапа, когда они обнаружили Оксану Макарий). А зафиксированная на видео информация незначительно не сходится с информацией, отданной в протоколах. Потому на следующее совещание трибунала будут обусловлены работники органов внутренних дел, которые принимали участие в воссоздании, для уточнения информации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *