Выбор половой строительной доски: преимущества и недостатки

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Рынок стройматериалов предлагает большое многообразие строй и материалов отделки. И напольные напыления не исключения – можно выбрать на любой вкус и кошелек. Но одно из наиболее распространенных – это доски для напыления полов. Так как естественные элементы всегда в стоимости, а древесная порода владеет прекрасными зрительными данными, стабильностью и надежностью. Впрочем не лишена она и минусов, потому принципиально верно выбрать данный источник.

Доска для пола

Половые доски – это основной элемент для кладки деревянного пола. В отличии от паркетной доски, которая склеивается из автономных оболочек, Половая доска выполнена из массива и владеет всеми достоинствами древесной породы, так как в производстве не применяются синтетические элементы.

Выбор половой строительной доски: преимущества и недостатки

Так как это источник для финальной отделки, к нему предъявляются такие требования:

  • дерево может быть прекрасно обработанным, плоскость без сучков и недостатков;
  • древесная порода должна быть камерной сушки – если положить на пол мокрые доски, они передернутся и прибудут в непригодность.

Для объединения частей используется система паз-гребень. На одной стороне деревянной планки делается выступ, а на другой – паз. При ремонте источник крепко подгоняется, и не остается щелей. Такой замок именуется шпунтованным, помимо удобства при ремонте, он не позволяет создаваться щелям при усыхании планок. Раздельно выходит обрезочная доска, она поставляется без замков.

Половая доска бук и тополь крепкая и трудная, потому предъявляет высокие требования к крепежу и подготовке основания. Это одни из наиболее дорогостоящих пород. Дерево и сосенка выгоднее, а при этом и нежнее, потому срок эксплуатации у них меньше. Еще полы становятся из ольхи и ореха.

Выбор половой строительной доски: преимущества и недостатки

Преимущества и недостатки сделанных из дерева половых плит

У пола из естественного дерева помечаются и превосходства, и минусы. А самое главное преимущество – 100% естественное возникновение.

Преимущества:

  • природная чистота;
  • прекрасный внешний облик;
  • многообразие структур древесной породы;
  • надежность и стабильность;
  • отличная специальная шумо- и термоизоляция;
  • источник можно восстанавливать.

Недостатки:

  • древесная порода опасается влажности;
  • источник относится к пожароопасным;
  • ремонт полов сложен;
  • на древесной породе может выйти плесень и гриб.

Доска для производства пола от компании-производителя реализуется без отделки, потому источник нуждается в искусственной обработке. С иной стороны, это является и преимуществом. Так как по мере истирания лакированного напыления и возникновения браков на древесной породе, плоскость можно обработать и заново покрасить, получив, практически, свежие полы.

Принципиально! Древесная порода нуждается в необходимой обработке водоизоляционными средствами.

Типы плит

Данный источник распределяется на несколько видов. Чтобы осознавать, какая доска подойдет для пола, необходимо в них разбираться.

Типы:

  • террасная;
  • паркетная;
  • половая.

Любой из этих видов имеет собственные различия и назначен для применения в точной области возведения.

Выбор половой строительной доски: преимущества и недостатки

Паркетная доска

Это клееная ламель, которая производится из 3-х оболочек древесной породы:

  • нижний – играет роль подложки, делается из хвойных пород;
  • средний – самый тучный, гарантирует материалу стабильность. Делается или из древесно-волокнистой плиты повышенной насыщенности, или из древесной породы хвойных пород;
  • высокий пласт – представляет из себя шпон либо целый листок из дорогой породы дерева. Может твориться из дуба, бука, ясеня, ольхи либо прочих типов древесной породы.

Последний пласт – это лакированное покрытие. Оно наносится во много оболочек,в обязательном порядке используется особая водоизоляционная пропитка.

Длина паркетной доски составляет от 7 до 25 миллиметров. Самый узкий источник применяется нечасто, так как оперативно выходит из строя, а небольшая длина высшего пласта шпона не дает возможность провести циклевку и отреставрировать покрытие.

Самый ходовой источник – шириной 15-20 миллиметров – для личных зданий у него самое лучшее соответствие качества и цены. А паркетная доска шириной в 25 миллиметров используется для публичных зданий, в которых предъявляются высокие требования к стабильности источника.

Выбор половой строительной доски: преимущества и недостатки

Террасная

Есть та же наиболее половая, лишь созданная для применения на открытом воздухе и в местах с высокой влажностью. Основное ее различие от прочих типов – это волнообразная внешняя плоскость. Это делает ее не такой непрочной, потому подобным элементом довольно часто организуют пол около водоемов.

Но с помощью ребристой лицевой части это покрытие не так просто в обработке, потому при покупке стоит заострять внимание на качество древесной породы. Посмотрите, чтобы ламели были оборудованы каналами вентиляции, располагающиеся вдоль по нижней части. Длина террасной доски для пола вполне может быть самой различной, но наиболее ходовая – 35 миллиметров.

Половая

Данный тип источника сделан из массива естественной древесной породы с ровной лицевой поверхностью. Половая доска, как говорилось, распределяется на типы:

  • шпунтованная – оборудована особыми замками, улучшающими ремонт;
  • обрезочная – стандартная строганная древесная порода.

Для финальной отделки, лучше выбирать шпунтованный источник. С ним легче работать, и он не так подвержен усыханию. Но обрезочная доска выгоднее, и она подойдет в тех комнатах, где нет высоких условий к насыщенности подгонки плит. Ее применяют в парилках – такое покрытие снабдит свободный ход воды между планками. Обрезочный источник используется для устройства предварительного пола.

Половая доска имеет различные объемы, наиболее известная длина – 25 миллиметров. При избрании стоит уделять внимание качеству плоскости, стадии влаги и породе. От этого прямо находится в зависимости срок эксплуатации напыления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *