«Укрзализныця» починила 12 вокзалов

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Днепродзержинский,ж/д,вокзал

«Укрзализныця» в 2016 году ведет реконструкцию 6 вокзалов и 6 вокзальных комплексов на совместную сумму 73,4 млрд грн. Перестройка многих субъектов, размещенных на пути высокоскоростных поездов в городах, где проходил Евро-2012, была закончена до начала первенства, на прочих — работы завершатся до конца 2014 г. Про это передает отдел связи с общественностью «Укрзализныци».

В известии подчеркивается, что 2012 стал годом обновления для вокзальных комплексов станций Донецк, Константиноград, Киев-Пассажирский, Мостинська-2; вокзалов на станциях Козятин, Жмеринка, ст. Коростень, Львов, Луцк, Макеевка-Пассажирская, Харьков-Балашовский, также проводится перестройка вокзала одного из самых старых российских курортных мест города Славянска.

Наиболее крупные работы были сделаны на Донецком вокзальном комплексе, который после перестройки может обслуживать не менее 35 млн. пассажиров в день. Модернизированный комплекс содержит: временный и загородный вокзалы, большой и небольшой конкорса (проходы над маршрутами), 2 коммерческих комплекса, пункт остановок для автобусов, и главное, целиком отреставрированное сооружение имеющегося вокзала. В общем емкость вокзала выросло с 700 до 2,3 млн. мест.

Также был реставрирован вокзал Харьков-Балашовский. Общим ходом проводится перестройка вокзального комплекса установки Славянск. Необходимо отметить, что на время перестройки для пассажиров оснащены кратковременные кассы и места ожидания. Окончания всех работ ожидается до конца ноября 2014 г. Перестройка ведется с помощью средств железной дороги. Пропускная дееспособность вокзала Славянск вырастет до 10,2 млн. человек в день.

«Укрзализныця» напоминает, что перестройки вокзалов, как и адаптация к Евро-2012, велась только с помощью своих средств железной дороги, без привлечения экономных средств.

Напоминаем, что «Укрзализныця» каждый год осуществляет ремонт примерно не менее чем на 200 станциях.

В 2011 году на монтаж и реконструкцию построек и зданий пассажирского хозяйства стальными дорогами применено не менее 123 млрд грн своих средств. Велась перестройка 6 вокзалов и 8 вокзальных комплексов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *