Только 13% выпускников интернатов продолжают изучение в институтах

a6a76eb6 intoks-edu.ru

училище
Про это в процессе брифинга перед интернациональной пресс-конференцией на тематику «Защита прав малыша в нюансе социальной адаптации детей-сирот и детишек, не имеющих материнской опеки» сообщил уполномоченный Главы по правам малыша Юрий Павленко.

Согласно его заявлению, 40% детей-сирот и детишек, не имеющих материнской заботы, входящие во взрослую жизнь, имеют специальность либо работают по той квалификации, которую приобрели в интернате либо в Училище. «Большинство детишек приобретают формирование, исходя не из собственных желаний и интересов, а в зависимости от перспектив заведения снабдить их общежитием», — заметил Павленко, рассказывает ForUm.

К тому же главный директор Федерального департамента по усыновлению и обороне прав малыша Министерства социальной политики Украины Р. Сосиска рассказал, что лишь 13% детей-сирот, которые закончили интернат либо детский дом домашнего вида, продолжают изучение в институтах. «Большинство детей-сирот обучатся в Училище и техникумах и приобретают действующие квалификации зависимо от района их проживания», — отметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *