Холоднокатаная сталь: характеристики, особенности, применение

a6a76eb6

Холоднокатаная сталь (х/к) – один из наиболее популярных типов передового металлопроката. В целом количестве производимой стали размер тонколистовой беспрерывно возрастает. Производится она, как можно осознать из наименования, способом прохладной прокатки. Выпуклый сплав особым способом обрабатывается давлением без ориентировочного нагрева. Производится в 2-ух типах — лист холоднокатанный и в рулонах. Готовая продукция вполне может быть различной ширины и габаритов, с обрезочный кромкой, с обжатием.

холоднокатаная сталь

Черта холоднокатаной стали

Развивающийся спрос на холоднокатаную сталь выражается не менее большими высококачественными данными, чем у горячекатаного продукта. Помимо этого, изготовление лиственного сплава шириной 1 миллиметров и меньше экономически разумно лишь прохладным методом. Прохладной прокатке подвергают стандартную углеродистую, высококачественную углеродистую, легированные и высоколегированные стали, коррозиеустойчивые, жароустойчивые и жаростойкие сплавы. Синтетический состав обрабатываемой стали устанавливает характеристики производимого металлопроката и в некоторой мере область его использования. Так, для трудных штампованных изделий применяется низкоуглеродистая сталь листовая холоднокатаная, ГОСТ 19904-90. Структура сплава после прокатки зачастую устанавливает его изящество при других равновеликих условиях.

Холоднокатаная сталь выполняется шириной 0,25–5,0 миллиметров и поставляется в листах различного объема — от 510х710 миллиметров до 1250х2500 миллиметров. Сталь шириной 0,25–2 миллиметров может поставляться покрытой цинком. Холоднокатаную лиственную сталь трансформаторную создают шириной 0,28–0,5 миллиметров, объемы листка 750-1000 миллиметров. К трансформаторной стали выставляются значительные условия, а конкретнее — величина магнитной индукции и объем ваттных издержек. Создают лиственную и рулонную холоднокатаную сталь из конструкционных сталей, легированных качественных конструкционных сталей особого предназначения, электротехнических низкоуглеродистых и каменистых сталей. Выполняется холоднокатаная картина пружинная, приборная, для магнитопроводов.

лист холоднокатанный

Изготовление холоднокатаной стали

Холоднокатанный лист делается 2-мя методами: полистным либо рулонным. При полистном методе выпущенную в рулоне горячекатаную сталь после прохладной прокатки нарезают на листы, которые по раздельности посылают на последующую обработку (отпуск, правку и другие.).

В сегодняшнем изготовлении предпочтение дается рулонному методу. В такой ситуации все рубежи изготовления х/к стали проводят в рулонах и теперь готовую продукцию ручным либо автоматическим методом нарезают на листы. Рулонный метод позволяет синхронизировать главную массу технических операций, повышает выход готовой продукции, повышает характеристики и фигуру сплава с помощью стойкости производственного процесса. При подобном методе повышение производства готовой продукции вероятно на таких же площадях. В ряде всевозможных случаев холоднокатаная сталь поставляется в рулонах. Исходя из технического процесса определенных машиностроительных заводов, это дает возможность уменьшить число остатков. При изготовлении холоднокатаной стали необходимыми операциями считаются чистка горячекатаных полос от окалины, прокатка на станах (реверсивных либо постоянных), термообработка, гравировка, поправка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *