Cуд попросил от Эпл поменять документ извинений

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Эпл Cуд попросил от Эпл поменять документ известия об финале тяжбы с «Самсунг» в Англии, расположенного на веб-сайте эпл.co.uk.

В текущей версии текста Эпл цитирует слова арбитра Колина Бирса о «крутизне» iPod, и показывает, что в судах США и Германии «Самсунг» потерпела поражение. По словам английских арбитров, в результате этого известие не отвечает задачи, с которой оно было расположено, — «исправить ощущение о том, что «Самсунг» воспроизводит продукты Apple».

«Я в оторопи, я не ждал, что так может поступить такая организация, как Эпл, — сообщил в своем интервью Bloomberg арбитр Робин Джейкоб (Robin Jake), объясняя известие на веб-сайте компании Тима Куки. — Это явное непокорность постановлению суда».

Эпл отвели 48 часов на то, чтобы привнести в известие перемены. Организация просила предоставить ей на правки 2 недели, однако трибунал отказал в выполнении просьбы. Известие должно выдержать на веб-сайте до 14 января. Раскрыть его можно, пройдя по сноске на основной страничке английского сайта Эпл.

В английском суде Эпл упрекнула «Самсунг» в копировании iPod. Она заявляла, что ее права на умную собственность не соблюдают 3 устройства «Самсунг» — Галакси Tab 7.7, Tab 8.9 и Tab 10.1. Трибунал счел южнокорейскую организацию неповинной, при этом арбитр Колин Бирс показал, что устройства «Самсунг» «не так круты» и им не хватает «чрезвычайной простоты» iPod.

Трибунал постановил, что Эпл должна поправить «дискредитирующее впечатление» о «Самсунг» при помощи объявлений, которые надлежало расположить в английских газетах и на веб-сайте эпл.co.uk. Эпл предприняла попытку опротестовать приговор, однако ей это далеко не удалось.

«Самсунг» и Эпл ведут патентное противоборство с осени 2012 года. Зачинателем конфликта стала Эпл, обвинившая «Самсунг» в копировании Айфон и iPod. В ответ южнокорейская организация упрекнула Эпл в заимствовании собственных телекоммуникационных исследований. Компании дали иски товарищ против приятеля в суды нескольких стран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *