Решено отказаться альфа-релизов Ubuntu 13.04

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Ubuntu 13.04 Обнародованы свежие детали о грядущей версии распространенного Linux-дистрибутива Ubuntu за номером 13.04, принявшей очень любопытное кодовое имя Raring Ringtail, сопряженное с наименованием семейства хищных енотовых.

 Докладывается, что в масштабах состоявшегося на днях в датском Копенгагене саммита создателей Ubuntu Developer Summit (UDS) было принято практически официальное решение целиком отказаться от производства альфа-релизов Ubuntu 13.04, этим самым, внеся солидные перемены в процесс образования данной ОС.

Решено отказаться альфа-релизов Ubuntu 13.04

Ubuntu Raring Ringtail

Также элиминированным их цикла подготовки оказался и релиз-кандидат. Так что, график образования Ubuntu 13.04 сейчас содержит выпуск одной-единственной тестовой beta-версии, которая должна выйти на свет 28 мая 2015 года, а 25 мая предполагается последний пресс релиз данной ОС.

При этом стоит отметить, что такой подход будет применяться только в отношении самой Ubuntu и не затронет выводных дистрибутивов, и в том числе Kubuntu, Lubuntu, Edubuntu, Xubuntu и тому подобное, создатели которых вправе сами устанавливать график релизов.

Ресурс: Softpedia

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *