Об ущербе и помощи солярия

солярий Солярий — это истинное волшебство для девушек, которые не переносят сине-фиолетового тона кожи и хотят всегда иметь прекрасный, гладкий загар.

Воистину магическое открытие! Тогда как на улице идет дождь, а солнце скрывается за серой дымкой, ты покоишься под собственным солнышком и за считанные секунды принимаешь желаемый серебряный тон на организме. Тебе не надо ездить в горячие страны; не надо намазывать детальнейшим слоем неустойчивые кремы, после которых загар внезапно выражается барсовыми пятнышками… При этом его влияние помягче, чем у настоящего жаркого солнца. Тем не менее, не все так ясно — солярий имеет не только лишь преимущества, но также и изъяны.
Преимущества: 

Солярий — оптимальный метод купить загар в зимнюю пору (дешевле по сравнению с поездкой в субтропики и более удобно в работе, чем, предположим, крем-автозагар).
Синтетический загар нужнее стандартного, поскольку нездоровое влияние лучей практически отсутствует. Кроме того ежегодно возникают не менее безопасные модификации солярия.
Загар выходит не менее ровным. В особенности превосходны в данном плане свежие кабинки, которые имеют фигуру, повторяющую извивы тела.
При помощи солярия можно приготовить кожу для пляжного досуга и прибрать пятна от прыщиков, освободиться от маленьких минусов.
Ультрафиолет улучшает иммунитет.
Лучи синтетического солнца активизируют выработку витамина D, который улучшает костяную и мышечную ткань, помогает в борьбе с депрессией. Положительно влияют на психику и центральную нервную систему, что в особенности важно облачной весной и в зимнюю пору.
Говорят, как будто ультрафиолет улучшает мужскую потенцию.
Помогает сражаться с вирусными инфекциями.

Недостатки:

С зрительной позиции, один из недостатков «искусственного» загара — его странный тон (у большинства кожа имеет персональные особенности, по-всякому откликается на ультрафиолет из ламп: у одних кожа является смуглолицей, а у прочих может купить желтый тон).
Основной дефицит загара в горизонтальной капсуле — это неритмичность. Все дело в том, что кожа, близкая к плоскости, не приобретает собственной дозы ультрафиолета и остается без загара. Вследствие этого область ягодиц и лопаток довольно часто «украшена» белыми пятнышками.
UV-лучи уничтожают коллаген в клетках кожи, вызывая раннее старение и формирование морщинок; делают волосы хрупкими.
Синтетическое солнце сушит и обезвоживает кожу, будет причиной ожога.
Солярий может ухудшить определенные постоянные заболевания, стимулирует появление онкологических болезней.

Вам невозможно отдыхать в солярии, если…

…вы беременная либо кормящая девушка;

…у вас критичные дни;

…у вас тусклая либо крайне чувствительная кожа;

…у вас есть дерматологические заболевания;

…у вас есть предрасположенность к онкологическим болезням (у вас на организме очень много родинок);

…у вас мастопатия либо иные неприятности с грудью;

…вы принимаете средства: лекарства, сульфаниламидные медицинские препараты, транквилизаторы, антидепрессанты, противозачаточные пилюли. Они увеличивают чувствительность кожи во много раз и могут спровоцировать обжог либо аллергию.

И даже если вдруг вы совершенно здоровы, это не означает, что в солярии можно отдыхать ежедневно. 

10 требований для любительниц принять солнечные ванны:

 1) Подбирая зал, будьте внимательны. Прежде всего, просите посмотреть сертификат UV-излучения (вам должны его показать по просьбе) и выясните прибыльное соответствие ультрафиолета В. Для людей с ласковой кожей оно может быть 0,7 %, смуглолицым людям нужно до 2,4 %.

 Во-вторых, полюбопытствуйте, когда напоследок изменялись лампы. Предельно дозволенное время работы — 540 часов. Если старые лампы напрасны для покупки загара, то новые небезопасны ожогами, поэтому время операции необходимо уменьшить.

 2) Прямо перед сеансом не следует умываться мылом и особенно делать пиллинг, навещать баню либо сауну (кожа не должна быть лишена слоя защиты).

 3) Снесите с себя всю искусственную парфюмерию и отметьте особую, созданную для обороны кожи и удержания загара. Это так именуемые проявители, пролонгаторы и активаторы. Первые инициируют выработку меланина, 2-е фиксируют итог, третьи повышают напряженность загара. Помните, что средства от ультрафиолета, применяемые на пляже, использовать в солярии невозможно.

 4) Кожа губ не предохранена от ультрафиолета, вследствие этого отметьте крем с UV-фильтром.

 5) Наденьте высококачественные солнцезащитные очки (секретные веки — крайне ужасная защита от излучения). Если вы носите контактные линзы — снимите их.

 6) Закройте грудные железы особыми колпачками либо стикерами (наклейками, которые отображают лучи).

 7) Чтобы волосы не пострадали, наденьте косынку либо шапочку.

 8) После сеанса полезно сделать увлажняющую либо питающую личину для лица.

 9) Ультрафиолет вынуждает очень многие системы нашего организма работать в повышенном режиме, вследствие этого после операции в обязательном порядке передохните.

 10) Интервал между посещением солярия должен быть более 24 часов. Помните, что отдыхать под синтетическим солнцем 12 лет в году — очень вредоносно, а доктора советуют вести серии сеансов не намного чаще чем дважды ежегодно.
Да, солярий — это, очевидно, комфортное и необходимое открытие, имеющее и преимущества, и недостатки. Отрекаться от него как от вредоносного — неразумно, не вылазить всегда из капсулы — особенно. Основное — не впадать в крайности. Как принято говорить, все полезно в меру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *