Девушка и ВИЧ

a6a76eb6 intoks-edu.ru

ВИЧ При сохранении сформировавшихся тенденций все меньше девушек и парней в скором времени будут инфицированы ВИЧ. Подобного рода равноправность девушкам не надо. Тогда, как в 2016 году СПИД подчеркивает 25 годовщину, 48 % ВИЧ зараженного населения– женщины, по Мировому отчету НАТО о СПИДе.

Это приблизительно 17,3 млрд. девушек. Эта болезнь сейчас считается главной причиной смертности среди парней и девушек в возрастной группе от 15 до 59 лет.
Из-за распространения СПИДа в 4-х государствах – в Замбии, Зимбабве, Кении и Малави – длительность жизни среди девушек понизилась сравнивая с данным признаком среди парней.60 % живущего в Африке ВИЧ зараженного населения –женщиныПримерно 90 % ВИЧ позитивных девушек в Индии инфицированы супругами
При этом – не смотря на понижение эпидемии в определенных государствах – риск инфицирования девушек в возрастной группе от 15 до 25 лет в любом случае втрое (а в определенных государствах в 5-6 раз) превосходит риск инфицирования парней в той же возрастной группы.
 Основаниями заболевания считаются химические, цивилизованные и финансовые причины. Продолжение эпидемии соединено с неравенством полов, требований создания и социально-экономического расположения, заявляют специалисты Мирового банка.
 «Независимо от того, как оценивать данную эпидемию, женщины уязвимы», – говорит Дебреворк Зуди, Главный директор Мировой платформы Мирового банка по войне с ВИЧ/СПИДом.
Девушки в особенности чувствительны и в несоизмеримо большей стадии находятся под риском инфицирования во всех государствах, говорит Элизабет Лул, начальник Кампании Банка по войне со СПИДом в государствах Африки.
 С точки зрения физиологии репродуктивная технология девушек не целиком развита, что содействует не менее простому вторжению вируса в их организм.
 В цивилизованном резоне любовные связи и браки между резидентами различных поколений – между юными женщинами и мужчинами не менее старшего возраста считаются принятой и распространенной практикой. Мужчины не менее старшего возраста хотят войти в эротическую зависимость с девушками, в некоторой степени считая, что они с большей возможностью считаются обладателями ВИЧ. Но количество ВИЧ зараженных среди мужичин не менее старшего возраста выше, чем среди юных парней, и часто они считаются источником инфицирования собственных юных жен, говорит Лул.
 Что же касается финансовых обстоятельств, то девушки располагаются в открытом расположении, в большинстве случаев, не имея создания и финансовых перспектив. Они сталкиваются с юридическими либо цивилизованными помехами при реализации прав собственности на землю и имущество, снабжении средств к существованию либо даже доступа к здравоохранению, говорит Лул.
 Они также часто делаются потерпевшими бытовой безжалостности и изнасилования, говорит она.
 В отдельных случаях девушки входят в эротическую зависимость с мужчинами не менее старшего возраста для оплаты школьного изучения либо для того, чтобы вынести все тяготы, говорит она.
 Подобного рода отношения с состоятельными заступниками неравны и осложняют девушкам рассмотрение вопросов безопасного секса даже внутри своего брака, говорит Лул.
 Помимо этого, заявляет она, Мировой банк сохраняет действия по заключению глубоких неприятностей гендерного неравноправия для того, чтобы одолеть ВИЧ, как то: выполнение законодательных и финансовых реформ, нацеленных на улучшение прав девушек в сфере богатства и репродуктивного состояния здоровья и помощь их прав на формирование и средства к существованию.
В определенных государствах есть соответствующие меры политики, которые не реализуются, либо ситуации, когда законы против изнасилования не мерятся, и «хорошие законы», которые обеспечивают вероятность девушками наследовать права на землю, также не используются на деле, говорит Лул.
«Такие изменения не случаются моментально. Я считаю, что мы положили крепкую базу. Но предстоит сделать еще крайне много», – говорит Лул.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *