В аптеку за красой

a6a76eb6 intoks-edu.ru

пилюли Космецевтика – свежее назначение в косметологии. Космецевтические медицинские препараты результативны в вариантах, когда элементарная парфюмерия оказывается малосильной: они усмиряют угревую везикула, управляются с багровостью, разглаживают морщинки, уничтожают пигментации.

не парфюмерия, еще не лечащее средство
Космецевтикой именуются целебные кремы, которые имеют особенно серьезные детали, всеобъемлющие в глубокие слои кожи. Реализуют их в аптеках либо заведениях косметологической тенденции, в связи с чем появилось 2-ое наименование – аптечная парфюмерия.
Их подготовка сопряжена с доктриной фотостарения, повышенной в конце 80-х гг. прошлого столетия. Оказалось, кожа вянет не только лишь из-за натурального процесса, но также и под действием Ультрафиолетового излучения. В скором времени исследователи раскрыли дееспособность ретиноидов (выводных витамина А), использовавшихся только в дерматологии, реконструировать кожу после фотоповреждений. Эти и прочие серьезные вещества стали подключать в медицинские препараты в довольно больших концентрациях – огромных, чем в стандартную парфюмерию, однако больших, чем в средства. Базовыми компонентами космецевтики (от слов «косметика» и «фармация»), помимо ретиноидов, сегодня считаются фруктовые кислоты, депигментанты (обесцвечивающие средства) и противоэритемные продукты (средства против краснота кожи). О них и побеседуем.
Золото косметологии
В 1986 г. североамериканские ученые узнали, что при повседневном нанесении 0,05% третиноина (выводного витамина А) происходит восстановление кожи, испорченной Ультрафиолетовым излучением – например, атрофичный слой замещается хорошим. Сегодня ретиноиды стали самыми лучшими оздоровляющими средствами, их называют золотом косметологии. Они активизируют синтез коллагена, осветляют пигментации, управляются с угревой сыпью. Однако их применение требует осмотрительности – при чувствительной коже может появиться недовольство, в особенности после нахождения на солнце. Чтобы отвести отягощения, в парфюмерию приводят вытяжки зеленого чая, коры ели, ромашки, календулы, и советуются солнцезащитные средства. Ретиноевая парфюмерия противопоказана тем, кто получает медицинские препараты, увеличивающие фотосенсибилизацию кожи (антибиотик, сульфаниламиды, тиазиды и прочие.), беременным девушкам, так как витамин Быть может негативно оказать влияние на плод.
Фруктовая гамма
Арсена фруктовых кислот высок, однако намного чаще применяются гликолевая, апельсиновая, молочная, виноградный, ягодная. Под их действием растворяются вещества, скрепляющие ороговевшие клетки, обновляются коллагеновые волокна, осветляются пигментации. На самом деле, происходит неглубокий пиллинг.
 Такие кремы превосходны для толстой кожи, так как при отшелушивании чистятся поры и скрываются прыщи. Они представлены и владельцам сухой, однако слабочувствительной кожи. Но после применения медицинских препаратов слабость кожи к лучам солнца улучшается и держится около 12 месяцев. Вследствие этого нужно сохранять кожу от солнца.
Содержание фруктовых кислот модифицирует. В парфюмерии класса масс-маркет концентрация не в состоянии превосходить 10%. Если фруктовых кислот в препарате больше, его используют под наблюдением доктора.
Щекотливо с отбеливанием
Влияние солнца, вид кожи, заболевания печени – только определенные причины разных нарушений пигментации (в числе которых веснушки, хлоазмы, сенильные пятна). Действенным отбеливающим компонентом считается гидрохинон. Он входит в состав кремов в концентрации 2-4% и требует осмотрительного послания. При долгом использовании гидрохинона может развиться охроноз, сопровождаемый потемнением кожи. Гидрохинон способен всасываться в кровь, вследствие этого его невозможно использовать при беременности и питании грудью. Не менее безопасными являются вытяжки руты, толокнянки, петрушки. Но они менее результативны.
Витамин С для кожи
Рдение кожи в сфере лица (эритема), сетка увеличенных сосудов (купероз) могут появляться из-за действия переохлаждения, Ультрафиолетового излучения, низкокачественной парфюмерии и прочие. В таких ситуациях прибудут на помощь средства с витамином С, владеющие сосудосуживающим, антисептическим и противоотечным действием. Пока, витамин С не производится человеческим организмом, а с едой его как правило поступает мало. Дерматологический покров живо откликается на нехватку витамина С, в связи с тем что как раз из него он прежде всего заимствуется. Используя продукты с данным витамином (цитрусовые, темную смородину, огурцы) и используя аналогичную парфюмерию, можно помочь коже. В перечне растений, помогающих сражаться с багровостью в сфере лица, – иглица, боярышник, кипарис, кора определенных типов мимозы и другие.
Прелесть – внутри
Космецевтика вполне может быть не только лишь для внешнего использования, но также и внутрь. Такие средства именуются нутрикосметикой и имеют различную фигуру ( капсулы, пилюли, лекарство), однако сущность у большинства одна: влияние на кожу, волосы, ногти не с внешней стороны, а внутри. Довольно часто их используют в комплексе со средствами для внешнего использования (кремы, гели, сыворотки). Влияние на кожу и организм «с 2-ух сторон» развивает целебный и эстетичный эффект.
 
К парфюмерии с целительным статусом предъявляются не менее твердые условия, чем к стандартной. Ее безопасность должна быть подтверждена не только лишь особыми лабораторными, но также и тяжелыми исследовательскими работами. Применять серьезную парфюмерию необходимо курсами, сохраняя определенные требования. Не следует синхронно использовать средства различной тенденции. Если волнуют купероз и морщины, то предварительно необходимо управиться с куперозом, а потом покупать врачебную парфюмерию для омоложения. Обо всех аспектах использования космецевтики надо посоветоваться с дерматокосметологом, в крайнем случае – с консультантом при покупке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *