Александр Сокуров вышел из состава совета начальников

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Александр Сокуров Сегодня все основные справочные агентства рассказали о том, что режиссёр Александр Сокуров вышел из состава совета начальников несчастной студии «Ленфильм»

Александр Сокуров вышел из состава совета начальников

 Сокуров при этом не только бабахнуть дверью, а отправил послание в адрес министра культуры Владимира Мединского, в котором, например, сообщил: «Мой голос ничего не решает».

Демарш создателя «Фауста», вероятно, осложнит и без того сложную картину с «Ленфильмом». Теорию восстановления студии, которую режиссёр спроектировал на пару с собственным давнишним товарищем, кинопродюсером и композитором Андреем Сигле (она содержала такие пункты, как возвращение прав на фильмохранилище и применение кредитов для перестройки физического фонда), уклонил текущий один акционер «Ленфильма», Росимущество. На вооружение была взята иная теория, которую в начале сентября определил совет начальников студии: «Ленфильм» предполагалось конвертировать в продюсерский центр и осуществить кинопроизводство с привлечением средств Фонда кино.

Иначе говоря, более-менее понятно, чего боится Сокуров: в первую очередь, постановки производственного процесса на платные рельсы и перевоплощения «Ленфильма» в преданного исполнителя государственных заявок, укрепленных деньгами Фонда кино. Конфронтация ухудшилась октябрьскими профессиональными перестановками: совет начальников возглавил Фёдорвей Бондарчук, а Эдвард Пичугин, занимавший раньше данный пост, передвинулся в сидение генерального директора. Сокуров, судя по всему, не нашёл осознания собственной позиции у Бондарчука и потом жаловался на то, что несколько значительных управленческих решений были предприняты без участия совета, который, со слов Александра Николаевича, даже ни одного раза не был сконцентрирован.

Что интересно, режиссёр оказался в обстановки «один в поле воин»: во 2-й половине октября участники социального совета «Ленфильма» просили минкульт не подключать Сокурова в свежий состав совета начальников (вероятно, чтобы не бросал смуту). В числе врагов Александра Сокурова оказался, и в том числе, и Алексей Герман.

В то же время, восстановление студии идёт (например, реструктуризированы долги, разблокирован кредитный счет), однако Сокуров не замечает себя возможным участником данного процесса. Впрочем в вышеупомянутом послании Мединскому режиссёр и заметил, что готов предоставить возможную помощь «Ленфильму», но только как созидательная единица, а не как деятель. Александр Николаевич за свою предыдущую карьеру с стилевым кино, по огромному счёту, дела не имел, но несмотря на это в настоящей жизни, похоже, оказался главным персонажем настоящего триллера. Какая будет развязка данной истории, остаётся только ворожить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *