Чего вы не могли знать о «Медике Хаусе» и Хью Лори

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Хью Лори Благодаря безумной знаменитости телесериала и 1-му из наиболее рейтинговых шоу на ТВ, самым знаменитым врачом во всем мире стал врач Хаус.

16 декабря 2004 сериал с подобным наименованием начался на дисплеях США. Заключительная 177-ая серия вышла в свет 21 июня 2012 года. Целых 8 лет и 8 свежих сезонов принесли телесериалу большое количество элитных премий, среди которых «Эмми» и «Пибоди».

Любопытно, что Хью Лори по квалификации – социальный антрополог, он завершил Кембриджский институт. А 1977 год отметился тем, что артисту удалось стать победителем Великобритании по гребле и отправиться на юношеский чемпионат мира как представитель Англии.

Очень многие знаменитые артисты старались получить роль врача Хауса. Но ни у Роба Морроу – представителя Федеральное бюро расследований Дона Эппса в сериале «Числа», ни у Денниса Лири, который сыграл Джорджа Стейси в кинофильме «Свежий Человек-паук», ни у Патрика Демпси, сыгравшего врача McDreamier в телесериале «Анатомия влечения», ничего не получилось.

Роль досталась англичанину по происхождению, сообщающему с отличным североамериканским упором – Хью Лори. Впрочем сам Хью Лори проходил пробы на роль самого близкого друга и партнера Хауса по кинофильму – врача Уилсона.

все действия телесериала случаются в тренировочном лазарете Принстон-Плейнсборо. В жизни это место считается тяжелым центром Фриста при Пристонском институте.

Хью Лори повысился в семье настоящего доктора. У него и у Лизы Эдельштейн (врач Кадди) папы – истинные доктора. Артист ощущает себя несколько неудобно за то, что телевизионная работа оплачивается лучше, чем отцовская работа.

Волчанка либо системная алая волчанка считается системным аутоиммунным заболеванием, в кинофильме она упоминается настолько часто, что стала обязательным знаком Врача Хауса. DVD-версия 2-го года интересна присутствием особого ролика, на котором собраны все куски, где все герои из команды Хауса со своей точки зрения упоминают волчанку, как гипотетический диагноз больного.

Подобно герою телесериала, артист обожает музыку и хорошо играет на многих приборах, таких как барабаны, гитара, фортепиано, лабиальная гармошка, и аккордеон! Неожиданным предложением на съемках кинофильма было стремление артиста одеть врача в бутсы. Съемочный гардероб богатыря кинофильма содержит 37 пар кроссовок Nike 44-го объема.

Все 8 сезонов Врач Хаус носит лишь двое часов: Hamilton Khaki King Automatic, стоящие 370 $, и Casio Sea Pathfinder SPF 40-1V, которые имеют необыкновенное электронное табло и стоят около 150 $.

Известно, что режиссеры считаются огромными почитателями творчества Конан Дойля, вследствие этого явны аналогичности с персонажем Шерлоком Холмсом. Грегори Хаус проживает в жилище под номером 221B, также как и сам Шерлок.

Также бесспорно подобие в именах героев: Хаус – Холмс, Вилсон – Ватсон. Не только так в офисе врача Вилсона на стене рисуются постеры легендарного детектива Альфреда Хичкока «Головокружение» и кинофильма в жанре криминалистики Орсона Уэлса «Печать зла».

И более того, очень многие критики уверенно выражают собственное мнение о том, что вид Хауса в какой-нибудь стадии напоминает вид Шерлока Холмса, о чем говорят даже закоренелые выражения-умозаключения, к примеру, «Это далеко не волчанка», «Все больные врут», и «Все больные и коллеги – придурки».

Неясно отчего, однако по лицензионному договору, в отечественном виде телесериала музыка на вводных титрах играет аналогичная, как в последних титрах сериала-оригинала.

Один из героев – врач Чейз, как и артист, играющий данную роль, Джесси Спенсер – новозеландец, вследствие этого совершенно логично врач Чейз работает как раз на активной терапии (реаниматологии), что считается в США крайне необычной специальностью, тогда как она довольно распространена в Австралии.

В телесериале Хаус имеет удивительный автотранспорт – байк Хонда CBR1000RR Repsol Replica. Сам артист также очень любит байки, даже первые собственные вознаграждения Лори растратил на получение Triumph Bonneville 790.

У врача Грегори Хауса есть змея, которую он представил названием излюбленного артиста – Стива МакКуина. Удачным количеством Врача Хауса в кинофильме является количество 42.

Любопытный факт, что 3-е главных героев телесериала (Уилсон, Кадди и Форман) – левши. В 15 и 16 серии 4-го года в иррегулярной функции бармена снимается Фред Дерст – вокалист компании Limp Bizkit.

Хью Лори возникал в иррегулярной функции в знаменитом молодежном телесериале «Friends» (Товарищи). Ему досталась роль пассажира в самолете, в то время, как Рейчел устремляется на свадьбу к Россу и желает поведать ему о собственных эмоциях. Так, невольный путешественник, которого играет Хью Лори, в присущей ему манере говорил основной героине собственное соображение о том, что желание сообщить Россу о собственных эмоциях доведет к отрицательным результатам.

За собственный вклад в развитие трагического художества Хью Лори в 2007 году обрел звание Генерала ордена Английской империи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *