ЦСКА взял верх над «Локо»

a6a76eb6 intoks-edu.ru

ЦСКА 2-й экскурсионный тур кряду ЦСКА достигает победы на заключительных минутах встречи – как и на прошлой неделе «Тереку», «Локомотиву» загнал Понтус Вернблум.

Тянулась 80-я секунда встречи. Железнодорожники остались вдевятером из-за травмы, приобретенной Майконом на месте, которое среди народа называют ровным. Практически тридцать минут до данного «Локо» производил противодействие армейцам обрезанным составом – Тимур Арсланбеков два раза покарал Д. Тарасова за несерьезные фолы далеко от чьих-либо ворот.

Теперь-то, представлялось, армейцы возьмут конкурента в кругооборот и закончат копаться вокруг да около. Действовавший под прессом амнистии Алан Дзагоев и дравшийся с порывами своего творчества Зоран Тошич оставили поле, вместо них вышли Александр Цауня и Олег Мамаев – Леонид Слуцкий сделал ставку на утилитаризм.

Вместо предстоящего налета на ворота Крешича армейцы не поменяли в собственных действиях ничего, скорее всего, напротив – дали «Локо» шанс. Оба этапа, вполне тащившие на претензию на победу, не применял Максим Григорьев. Два раза он одолевал позицию после перевода мяча с фланга к/в штрафную и два раза обнаруживался неточен.

Через несколько минут ЦСКА все же приободрился, вероятно, осознав, сколько действительно против них осталось железнодорожников. Мамаев внезапно для себя разумно, быстро и прекрасно осложнил атаку, вырезав передачу на выбегавшего к воротам Цауню – тот даже возложил каркас для главного замаха, однако удар вышел плохим.

Но данный момент вовсе не показателен для характеристики заключительных секунд: «Локо» укатался в собственной штрафной так крепко, что все забросы и навесы просто утопали в ней, а владельцам понадобилось погубить пару-тройку атак на то, чтобы осознать это. Очутившийся на 92-й секунде на позиции Дзагоева Сергей Игнашевич наконец сконструировал удар по воротам – мячик, вероломно шлепнув Ещенко по пояснице, обманул Крешича и отпрыгнул более удобно некуда на ногу Вернблуму.

–То, как мы играли сегодня, – правильная модель, правильный маршрут. Вероятно, мы не завоевали победы, однако уж в точности не стоили и проигрыша, – заявит на послематчевой конференции Замечателен Билич.

ЦСКА вновь достиг победы – в заключительных 13-и матчах во всех турнирах красно-синие проиграли только когда-нибудь. К началу декабря армейцы во 2-й раз в году вышли на первую строку, добиваясь ее достаточно неэлегантном футболом. Леонид Слуцкий предпочитает сдать инициативу конкуренту – дескать, демонстрируйте, что вы там умеете; мы откликнемся.

«Локо» же в 1-м тайме продемонстрировал себя приготовленным к бою – уверенно тянулся в атаку, вынуждал войсковую защиту волноваться, серьезно претендовал на то, чтобы раскрыть счет. Красно-синие на это откликнулись неинтересным наблюдением мяча и чаянием на персональные проявления класса, однако Мазда на этот раз был совершенно незначителен, Тошич всовывался, Дзагоев не поспевал, Муса не бежал. Оставались подкаты Вернблума и удары Эльма – первым приемом очень много голов не засоришь, вышло именно действительно 2-м.

Даже пропустив, «Локо» продолжил действовать достаточно смело. Несколько лишней оказалась убежденность Д. Тарасова, который – в отличии от собственного компаньона по центру поля Яна Тигорева – чересчур нескромно разрушал армейцев с ног. За что в конечном итоге и обрел ярко-красную.

– Мне нет резона рассуждать что-нибудь Биличу. Единственное, всегда всем тренерам желаю удачи, поскольку осознаю, как труден данный тип деятельности и как госпожа удача вполне может быть переменчива, – увидел в эфире Слуцкий.

Единственное, о чем на фоне однотонного футбола ЦСКА может идти речь с полной уверенностью, клуб продолжает побеждать даже при плохой игре основных творческих персон. Отзываясь на вопрос «Как получается достигать побед на заключительных минутах», Леонид Викторович нескромно объясняет, что бригада сама все осознает. Слуцкий направил механизм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *