Хочешь поменять мир – начни с себя

a6a76eb6 intoks-edu.ru

отношения Когда рассказывают об переменах в жизни, в большинстве случаев имеют в виду внутренние изменения: жилище либо деятельность, домашнее положение либо вещественное достаток, покупку автомашины либо нового платья и т.д.

 Однако с психической позиции, настоящие перемены в жизни случаются тогда, когда мы обмениваем внутреннее положение, другими словами собственное отношение к жизни, мероприятиям, людям. А за внешними переменами следуют внутренние, впрочем очень многие данной связи так и не отмечают.
Если хочешь поменять отношение к тебе людей — в первую очередь, измени собственное отношение к себе.
Для чего нам необходимы люди вокруг? Для общения? А для чего тогда надо общение? Очень многие ответят: чтобы приобретать информацию, любопытно и не скучновато жить. Кто-то заявит про сердечное тепло и понимание, спасающие от одиночества. Однако, что мы действительно хотим от людей?
В нашем общении одно из основных мест занимают чувства: важно, ЧТО мы испытываем, когда разговариваем с тем либо другим человеком. любой из нас испытывает ублажение, когда его почитают, с ним являются, его обожают. И основное, чего мы намерены от прочих людей — это любви и принятия нас такими, какие мы есть. Почти все наши действия продиктованы как раз этим стремлением любви. Мы часто даем согласие там, где не согласны, мы заявляем «да», когда хочется сообщить «нет» либо принимаем на себя больше, чем можем сделать. И довольно часто наши действия продиктованы как раз ощущением ужаса, что нас не будут предпочитать либо принимать.
И в случае если мы далеко не всегда понимаем это стремление и данный ужас, то окружающим людям без проблем нами жонглировать либо применять в собственных увлечениях. В какой-нибудь момент наступает осознание, что попасть всем нельзя, быть отличным для всех просто не выходит. И тот, чьей любви мы очень сильно планировали, часто, просто пользуется нами, однако терпеть не может, не ценит и не оценивает.
Каких людей обожают и как приобретать любовь окружающих без потерпевших, без издержки себя, при этом удовлетворяя и собственные интересы? Ответ на изумление несложен и прекрасно знаком многим: полюби себя сам, цени и предпочитай себя, принимай себя, и люди будут относиться к тебе в точности также. Практика показывает, человеку сложно на самом деле предпочитать прочих, если он терпеть не может себя, ему просто «нечем» это делать. Так как если нет любви к себе, то нет и того «солнышка», которое будет греть людей вокруг.
С иной стороны, человека, который терпеть не может себя, крайне сложно предпочитать и окружающим его коллегам, приятелям и знакомым. Появляется впечатление, что в душе у него бездна, в которую ваша любовь проваливается, ее всегда недостаточно, а человек желает ее все больше. Он начинает добиваться любви, ожидать и дуться, если вдруг недополучает ее. Если вы когда-то были в этом случае, то, пожалуй, помните, что через определенное время появляется впечатление тяжести и истощенности. От субъекта такой любви хочется убежать куда далее.
Вследствие этого, если вам не по нраву, как к вам относятся люди, не следует показывать к ним жалобы. Просто вспомните, что их отношение к вам — это отображение вашего отношения к себе.
Если хочешь поменять мероприятия в собственной жизни — измени собственное отношение к миру, к лицам, к самим мероприятиям.
Сами мероприятия — будь то ливень либо солнце — нейтральны. Отрицательная либо положительная оценка случающегося находится в зависимости от нашего отношения к ним. А это отношение формируется из реального опыта, наших убеждений, познаний о мире и социальных общепризнанных мерок. Мероприятие насколько бы преломляется через призму нашего восприятия и является чувственно покрашенным.
К примеру, такое мероприятие, как ливень может пробудить наиболее светлые чувства, если вы считаетесь огородником, а на вашем отделе целый год царствует устойчивая засуха. Но в случае если на протяжении заслуженной недели отпуска, которую вы приняли решение провести на пляже, вместо ослепительного солнца проходит сильный ливень, вероятнее всего данная картина не вызовет у вас экстаза.
И так во всех картинах. Выходит, что большинство промежуточных происшествий нашей жизни отличными либо слабыми мы делаем сами. Другими словами мы сами выбираем (разумеется, подсознательно), какой сделать собственную жизнь: «приятной» либо «неприятной». Так как на любое мероприятие можно посмотреть с различных позиций. И в случае если попробовать некоторое время на все смотреть с положительной стороны, другими словами лицезреть во всем, «чем это для нас хорошо», через определенное время можно увидеть, что жизнь поменялась. Для тренировки попробуйте выбрать мероприятия, которых вы опасаетесь, к примеру, развод, отрешение с работы и т.д. и отыскать в них то, что будет отличного, если это все же произойдет.
С иной стороны, очень многие, на наш взгляд, отрицательные мероприятия — это ступени для индивидуального роста. Это Жизнь нас «учит», желает оповестить от ошибочных шагов, помогает отыскать правильный маршрут либо взять необходимое решение. Однако, пока, часто мы не оборачиваем интереса на эти знаки, не воспринимаем их с признательностью, а лишь сетуем на то, как нам не свезло.
Все люди, прибывающий в нашу жизнь, что-нибудь нам несет, некоторое познание, впрочем сам он про это может и не предполагать. К примеру, люди, которые нас охватывают, — это те, кого мы «притянули» к себе собственным положением. И в случае если сегодня весь день окружающие откликаются на вас спортивно, кроме того, что вы на вид безмятежны, или предъявляют очень много жалоб, то попробуйте попасть внутрь себя: а не задушили ли вы там собственное раздражение и собственные спортивные чувства? Вы не ощущаете и не понимаете злоба либо обиду, а, в то же время, эти ощущения могут пока еще располагаться внутри (так как они никуда не делись) и привлекать к вам также настроенных людей.
Взгляните на окружающих как на собственное «зеркало». Как правило то, что нас нервирует в людях, есть в нас самих, однако мы это далеко не берем на себя и всякими способами уничтожаем либо делаем тип, как будто данного в нас нет.
Если вам чем-нибудь не по нраву ваша супруга либо ваш супруг, не торопитесь ее либо его перековывать. Действие людей вокруг отвечает нашему положению, тому, что мы выдаем в мир. Поменяетесь вы — и тогда окружающие сумеют поменять собственное действие либо уйти, предоставив реальное место тем людям, которые будут больше отвечать вашему внутреннему положению.
Если девушка 3-й раз выходит замуж и размышляет, что, поменяв супруга, она поменяет собственную домашнюю жизнь и отношение мужчины к себе, то ее может познать сожаление. Свежий супруг в обязательном порядке будет чем-нибудь неощутимо очень похож на предшествующих, так как она лично не поменялась и продолжает привлекать в собственную жизнь все такие же мероприятия и такие же отношения, просто с иными людьми.
Вот и выходит, что когда обмениваемся мы сами, то меняется и мир вокруг нас.
Если хочешь поменять собственное материальное положение — измени собственное отношение к денежным средствам.
Попробуйте использовать все, что написано выше, к денежным средствам. Взгляните, как вы относитесь к ним, и как они относятся к вам? Обожаете ли вы денежные средства, пускаете ли их в собственную жизнь? Просто ли вам рассуждать о них? Что вы ощущаете, когда даете денежные средства, когда вам их даруют, когда у вас берут в кредит?
Теперь попробуйте представить, что денежные средства — это жизненные люди. Когда мы ненавидим кого-то, думаем себя выше, то люди начинают избегать нас, им рядом с нами является дискомфортно. Когда мы чересчур обожаем кого-то, наша любовь начинает «душить», и человеку снова является слабо, ему крайне хочется от нас освободиться. Приблизительно то же самое происходит и в наших отношениях с денежными средствами.
Чтобы в вашей жизни было довольно денежных средств, обучитесь не прицепляться за них и не придираться к ним, но и не относитесь к ним с презрением. Попробуйте оценивать их, ценить и предпочитать. Ну и вообще, относитесь к ним «по-человечески».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *