Уход за телом в зимнее время

a6a76eb6 intoks-edu.ru

кожа Зима – солидное тестирование для всего организма, однако первой получает удар на себя кожа, логично представленная защитным покровом. Наиболее теплая и ранимая ее часть – наше лицо – оказывается на ведущей линии фронта в неодинаковой войне с ветром, снегопадом и холодом.

Чтобы не потерпеть поражение в данной схватке, в зимнюю пору надо в особенности скрупулезно следить за кожей лица, и делать это с учетом разменных действий в клетках кожи. По-другому рдение, очищение и другие красоты не принудят себя длительное время ожидать. 
Что происходит с нашей кожей в зимнюю пору и чем различается зимний уход за лицом от летнего? Постараемся ответить на данный вопрос. Летние месяцы — самое удобное для всего жизненного. А в зимнюю пору является прохладно, вихрь веет мощнее, в воздухе понижается содержание воздуха, быстро меняется влажность. Это далеко не проходит безо всяких следов для кожи рук и в особенности лица, которое располагается в непосредственном контакте с внутренними раздражителями. 
1-ое. Сухой ледяной воздух активно отбирает у кожи воду, обезвоживая ее. Принимая во внимание, что при невысоких температурах задерживается скорость обновления клеток эпидермиса, то является ясным, отчего кожа смотрится шершавой и сухой. 
2-ое. Действие мороза проводит к утолщению рогового пласта кожи – так что она старается защититься, а в итоге смотрится грубее, чем летом, и утрачивает гладкость. 
3-е. Влияя на кожу лица, воздух негативной температуры понижает энергичность засаленных желез. Следовательно истончается защитная гидролипидная пленка, и кожа является менее гибкой и не менее способной.
В окончание, в зимнюю пору наше лицо подвергается влиянию многих наружных раздражителей, прежде всего холодных микрокристаллов. В конечном итоге несчастная кожа является еще и уязвимой и немного что — накрывается красными пятнышками. Это говорит о том, что меняется вид кожи — она является не менее сухой, чем летом.
Самое неприятное, что в зимнюю пору кожа и ветшает стремительней, так как все названные выше причины ведут к несоблюдению действий обновления — она может прежде накрыться морщинками, потерять тонус. В случае если вы выбываете в горы, то все ухудшается еще и серьезными, безжалостными лучами твердого солнца. Таким образом «мороз и солнце» великолепны только с поэтическо-романтической позиции, а для кожи это реальный ужас воочию. Как с ним сражаться?
Готовь санки летом
В первую очередь кожу надо к зиме приготовить, и делать это лучше заблаговременно. Чем в самом лучшем она пребывании, тем легче выносит тяготы зимы. Если рассматривать идеальный вариант кожа должна быть неплохо увлажнена, другими словами быть ровной и нежной, ее засаленные железы должны гарантировать необходимую упругость, а подходящее число витаминов — сохранять ее тонус и эластичность. Если коже чего-то не хватает, то предпримите 1 либо пару шагов:
— В случае, если кожа смотрится обезвоженной, улучшите каждодневный уход за ней вечерним использованием активно увлажняющей сыворотки.
— Если вы ощущаете, что засаленные железы стали работать менее активно, замените собственный ночной тоник на не менее калорийный.
— За кожей, быстро открывшей возмущаться симптомы увядания — слабость, утрату гладкости, — лучше следить с использованием «омолаживающих» и витаминовых кремов, если, разумеется, вам больше 30.
Невидимый покров
Плоскость крепкой кожи всегда обработана детальнейшим слоем «крема» своего изготовления – так именуемой гидролипидной мембраной. Липиды – это постные кислоты, вырабатываемые засаленными железами. В итоге деятельности этих желез образовывается гидролипидный пласт, являющийся естественной обороной кожи от наружной злости и погодных перемен. В ее среде гибнет огромная часть нездоровых бактерий и бактерий.
Однако данная гидролипидная пленка крайне чувствительна и к морозу, и к средствам, используемым по уходу за кожей лица. Поэтому для умывания и чистки лица от парфюмерии советуется пользоваться особыми тониками, которые не уничтожают данный натуральный защитный барьер. А так как в зимнее время энергичность засаленных желез понижается, специальная защита надо будет очень к слову.
Один метод не предоставить коже бездна на холоде — предохранить ее от ветра и мороза практически машинным препятствием из крема. Однажды южные люди прижигали лицо тучным слоем жира. Вчера в нашем постановлении особые «зимние» кремы, которые называют еще барьерными. Такие средства готовы при помощи особых элементов (серина либо NMF — естественного увлажняющего условия) сохранять в коже необходимый уровень натуральной увлажненности, и практически «укрывать» ее от ненастья благодаря большому содержанию постных масел и жиров. 
Если вы решили провести зимний отпуск в крайне солнечных участках, к примеру в холмах, добавьте к подобному тонику еще и средство с большим уровнем обороны от уф-излучения. И, разумеется, следует помнить о устах. Кстати, гигиеничная помада либо крем для губ помогут также снять сильное очищение кожи лица — надо принести такое средство узким слоем на высохшие отделы кожи в роли вечернего крема.
Однако лишь данного мало. Даже если днем на улице ваша кожа надежно предохранена, дома ей также необходима теплая тревога и уход. Ночами кожу лица нужно подпитывать смягчающим и увлажняющим тоником, предпочтительно с витаминами, который настроит ее липидные (жировые) резервы. Помимо этого, берите себе за требование в зимнюю пору применять маски намного чаще, чем летом. Еженедельно высвобождайте кожу от чрезмерных роговых чешуек при помощи отшелушивающей маски либо скраба. Два раза в месяц предпочтительно поддерживать кожу активными увлажняющими масками, так как ее основной зимний противник — обезвоживание.
Не только лишь лицо
Тайные под жарким ситцевым свитером тело и волосы под шапочкой также ощущают себя не сильно удобно. Кожа тела может начать очищаться под действием машинного действия ткани и физического – «спасительно» горячей жидкости, помимо этого, в мороз улучшается потоотделение. Выход — ни на день не забывать о калорийном бальзаме для тела, принимать равномерно теплый душ и пользоваться активным дезодорантом. 
Для стоп необходимы ежемесячные ванночки с сильным отваром коры дуба либо иными обеззараживающими смесями, это сможет помочь избежать их излишней потливости. Что же касается волос, то в зимние месяцы мощнее выражается их вид, таким образом если летом разница между несколько постными корнями и высохшими кончиками не кидалась в глаза, то в зимнюю пору она явна. Вероятнее всего, в отличии от кожи волосы делаются несколько жирнее. 
Но ни под каким видом не понижайте числа «головомоек» — прическа всегда должна быть чистой. Однако, вероятно, стоит поменять шампунь (а вы помните, что выбирать его надо зависимо от положения кожи головы), и намного чаще кормить самые кончики волос бальзамами и масками.
Особенное внимание надо предоставить уходу за кожей рук – наряду с лицом, кисти наших рук в зимнюю пору наиболее восприимчивы к внутренним влияниям. Однако в отличии от лица, кожа рук имеет намного меньше засаленных желез и вследствие этого имеет не менее узкую и слабую гидролипидную пленку. Плюс ко всему, слой кистей рук имеют недостаточно жидкости — в 4-5 раз меньше, чем кожа лица. Добавьте сюда влияние моющих средств и другие раздражители – логично, что наши руки часто могут быть обезвожены.
Все-таки, уход за кожей рук довольно несложен и не требует много времени — довольно сохранять наиболее простые требования. Прежде всего, не третируйте жаркими перчатками либо варежками – ваши руки не должны мерзнуть на улице. Во-вторых, при совершении работ по жилищу – стирка, чистка, умывание посуды – в обязательном порядке пользуйтесь внимательными пластиковыми перчатками. И самое важное, днем и утром пользуйтесь защитным и калорийным тоником для рук.
Советы Ресницы по уходу за кожей
В заключение доведем несколько необходимых рекомендаций по уходу за кожей лица.
— До выхода на улицу, за полчаса-час в обязательном порядке отметьте на кожу защитный тоник. Это должен быть как раз «зимний» тоник, ни под каким видом невозможно вместо него применять «летний» мочащий тоник, благоприятствующий скоплению жидкости у кожи.
— В роли защитного крема позволительно применять интонационный тоник, который дает возможность коже свободно веять, но зато считается физическим осложнением на пути прохладного воздуха. Хорошо, если в данной войне с холодом к тональному тонику подключится еще и румяна. При выборе тональных средств не забывайте учесть изменившийся вид вашей кожи.
— Не применяйте воду из крана для умывания – для этих задач больше подойдет пара «молочко – тоник». Также применяют для данной задачи косметический снег, который без проблем подготовить без помощи других из настоев трав — ромашки, мяты, вереницы, зверобоя, шалфея либо даже чая.
— Помните о витаминах — они считаются основной образующей частью ферментов, под «наблюдением» которых случаются все разменные процессы в организме, в том числе восстановление клеток. Нехватка витаминов стимулирует преждевременное старение кожи, вследствие этого возмещать дефицит надо и внутри, принимая поливитаминные комплексы и необходимые продукты, и снаружи, при помощи витаминосодержащей парфюмерии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *