Уход за кожей лица зависимо от сезонов

a6a76eb6 intoks-edu.ru

кожа Одинаково следить за кожей в зимнюю пору и летом — это всё равно, что носить дубленку в летнюю жару либо босоножки в зимний гололедица. Обмениваются времена года, совместно с ними меняется энергичность засаленных и потовых желёз, и конечно же меняется рацион питания — а это главные причины, действующие на положение кожи.

Вследствие этого наша кожа летом и в зимнюю пору — это 2 огромные разницы. Цель любого человека помочь коже в тяжелую секунду подходящим методом, а не скрываться летом от солнца в меховой шапке. Странно, однако очень многие так поступают с собственной кожей.
Большинство людей можно поделить на 2 группы – с кожей смешанно-жирной (есть отделы стандартной и толстой кожи) и смешанно-сухой (есть отделы стандартной и сухой кожи). Владельцев кожи с выраженным видом – высохшим, хорошим либо постным в настоящее время почти не повстречаешь. 
Зима
В зимнюю пору в нашем меню доминируют продукты, состоятельные жирами и белками во вред витаминам и элементам. Жидкости пьём меньше нормы. Воздух на улице и дома сухой, находятся сильные перепады температуры между площадью и улицей. Солнечная энергичность довольно часто бывает довольно сильной.
Для владельцев смешанно-сухой кожи в данный момент как ресурс жидкости нужно применять минеральную негазированную воду. В меню должны находиться овощные салаты и плоды – это оптимальные источники высококачественной жидкости, витаминов и минеральных препаратов. Чтобы кожа меньше высыхала и очищалась, нужно употреблять жиры постного возникновения (постное масло, грецкие орехи, семена), также имеет резон часто есть рыбу (как ресурс постных кислот Омега-3 и Омега-6) и в меру молочные яства.
Дневной тоник должен быть калорийным и сохранять от лучей солнца (SPF от 10 до 20). Пиллинг нужно делать крайне внимательно, можно его сменить лёгким массажем кожи лица нежной щёчеткой с естественным волосом.
Для владельцев смешанно-жирной кожи воплощение питьевого режима не так важно, все-таки, нужно смотреть на число жидкости съеденной за день. Постная кожа также нуждается в смачивании как с внешней стороны, так и внутри. Нужно следить за числом толстой еды в своём меню. Прохладное время года улучшает аппетит и тягу к молочным яствам. Однако данный процесс нужно контролировать, в связи с тем что он может привести к большой энергичности засаленных желёз. В итоге поры будут увеличиваться, кожа будет ещё не менее толстой. 
В повседневном уходе стоит обратить свое внимание на мытье, после данной операции кожа не должна быть пересушенной. Довольно часто так происходит при применении спиртовых настоек, неуместного мыла либо очистителя со спиртом. После сильного обезжиривания начинают активно работать засаленные железы, и приблизительно через 1 – 2 дня число дерматологического сала является ещё больше.
Нужно помнить о постоянном выполнении пилинга – приблизительно через каждые 3–4 дня, и очищении времен при помощи особых масок. Отличный вариант ухода за толстой кожей в зимнюю пору – посещения русской теплый либо сауны. Данная операция не только лишь принесет наслаждение, но также и почистит кожу и поры от загрязнений. 
Лето
Летом в меню многих людей довольно плодов и овощей, ну и число съеденной за день жидкости продвигается к норме. Солнечная энергичность в данный момент предельная, плюс к данному повышенная температура (дома и на улице) улучшает деятельность засаленных и потовых желёз. Воздух в большинстве случаев сухой и насыщен пылью, которая успешно садится на лице.
Для владельцев смешанно-сухой кожи в питании нужно не терять из виду постный белок, который нужен для полновесного синтеза коллагеновых и эластиновых волокон (они считаются «каркасом» для кожи). Уничтожение этих строений содействует формированию морщинок, к чему высохшая кожа и так предрасположена. Нужно быстро снизить либо целиком отчислить из своего рациона вкусные газированные напитки. Они приводят к дефекту жидкости в организме – кожа от данного мучается прежде всего.
Для каждодневного ухода нужно внимательным образом выбрать отбеливатель (который должен не просушивать кожу), и дневной защитный тоник (с повышенной ступенью обороны от солнца). Дневной тоник полезней наносить на несколько увлажнённую кожу — так что эффект от смачивания будет предельным. Кожу нужно чистить дважды днем и утром.
Для владельцев смешанно-жирной кожи рацион питания составлять по году – это конечно же плоды, фрукты и в меру протеиновая еда. Нужно помнить о воде и об исключении вкусных газированных напитков.
В косметическом уходе за кожей обратить свое внимание на пиллинг и основательную чистку времен. Энергичная работа засаленных желёз, да ещё наружное засорение (пыль) формируют подходящую среду для формирования на коже вирулентных бактерий. Сопротивляться этому можно лишь при помощи постоянного (через 3 – 4 дня) пилинга и основательной чистки кожи при помощи особых косметических масок. 
В процессе переходных сезонов – зима, осень нужно следить за кожей с учётом всех перечисленных выше обстоятельств. Времена года прикладывают след на всю нашу жизнь – уход за кожей тут не является исключением. Выбрав для себя персональный уход по сезонам, реально избежать многих неприятностей с кожей и состоянием вообще.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *