Развод – это еще не конец

a6a76eb6 intoks-edu.ru

развод Это случилось. Вы с супругом чересчур длительное время торговались и бранились, стараясь обосновать друг дружке собственную правду. Возможно, напротив – шли в кино и на демонстрации, рассчитывали общий отпуск в вере, что свежие ощущения помогут воскресить угасающие ощущения.

 Или так утомились от инцидентов и ненужных усилий сделать лучше ваш дефект, что просто жили любой собственной жизнью, будто в синхронных мирах.
Однако в какой-нибудь момент стало бесспорным: все завершено, отношения разрушились. Того, что вы не так давно именовали семьей, больше нет. И тогда в первый раз прозвучало это зловещее слово — развод. Боль, ужас, замешательство, потерянность… Ощущения могут быть различными, однако одно можно сообщить в точности: развод, очевидно, мощнейшее психотравмирующее мероприятие, и иногда без психической помощи при разводе не справиться.
В настоящее время во всем мире распадается больше пятидесяти процентов оформленных браков. Впрочем это очень печальная статистика, в ней заключен некоторый положительный резон: вы не одиноки. Большое количество людей раз в жизни испытали развод – и это совсем не означает, что они все сейчас несчастливы.
Мы намерены поддерживать тех, кто решился взять это сложное решение, и оповестить от типических погрешностей при разводе. Вероятно, вы изумитесь: какие уж здесь ошибки, когда развалилась семья? Поверьте, разводиться также можно по-всякому. Развод будет истинной драмой, быть может – опытом, который в дальнейшем сделает вас разумнее и успешнее.
Разумеется, одна публикация не поменяет помощи близких либо консультации специалиста по психологии. Но мы попробуем направить ваше внимание на определенные значительные факторы и оградить от популярных погрешностей, вызванных стрессом и оторопью.
Ошибка первая: чувствовать ощущение вины за то, что не смогли оставить семью.Социальные стандарты говорят, что как раз девушка должна держать хорошую окружающую среду в семье, «погоду в доме». Но это ложь: за отношения в сочетании всегда несут обязанность оба компаньона. И в случае если ваша пара решила разлучиться — это касается лишь вас двоих.
Пока, окружающие далеко не всегда могут быть деликатны. Если кто-то позволит себе оскорбительные объяснения либо нездоровые вопросы, легко и жестко скажите, что диалог вам неприятен и его необходимо закончить. Никто не вправе предоставлять дерзкие советы, обсуждать вас и предъявлять обвинение в том, что вы были плохой супругой.
Ошибка 2-я: поддаться ностальгии и поменять решение.Решение о разводе принято, и через определенное время вы полностью понимаете, что остались одни. Накатывают печаль и одиночество, на разум идут идеи вроде: «Ведь у нас в браке было очень много хорошего» либо «Мы так влюбились, когда познакомились». Вспоминаются наиболее успешные и милые моменты домашней жизни… И рука тащится к телефонному аппарату – сделать звонок, разубедить, посоветовать начать все предварительно.
Не спешите. Боль и неприятность, которую вы в настоящее время чувствуете – пока, логичные ощущения: нельзя разлучиться легко. Однако они совсем не значат, что принятое решение было ошибочным. Вспомните все причины, которые заставили вас разлучиться. Эти неприятности никуда не пропали! Все то, что вас не организовывало в компаньоне, покажется со свежей силой, стоит вам вновь очутиться рядом, к тому же пополнится стрессом от случившегося разрыва.
На самом деле, есть образцы, когда простившаяся пара встречается через очень много лет, и их любовь друг к дружке возрождает. Однако ключи тут – очень много лет. Такое волшебство может случиться только тогда, когда оба супруга поменялись со временем, и повстречались абсолютно иными людьми.
До того как бросаться брать утверждение о разводе, погодите по крайней мере пару дней. Вполне может быть, вы на самом деле утвердитесь во мнении, что уничтожать семью не следует, и вы поспешили. А вероятно, приступ ностальгии будет проходить, и вы примете разлука как раунд вашей жизни.
Ошибка четвертая: спешно входить в свежие отношения.Стараясь освободиться от одиночества и приобрести помощь, определенные женщины после развода кидаются в свежий роман. Изначально, в данном нет ничего преступного: вы свободны, свободны и способны к свежим отношениям. Однако способны ли?
Как мы сообщали, за отношения в сочетании несут обязанность оба компаньона. Ваш дефект с прежним мужем развалился – означает, в чем либо вы пропустили солидные ошибки: в самом избрании компаньона, на раунде ухаживания либо в процессе общей жизни. Над этим стоит основательно призадуматься, возможно, и поговорить с домашним специалистом по психологии. Пока вы не замените собственный метод создавать отношения, старые неприятности будут возвращаться. И высок риск, что через определенное время вы найдете у нового бойфренда знакомые черты прежнего супруга, которые так вас нервировали.
Ошибка 4-я: закрываться внутри себя, с головой уходить в деятельность.Модель действия, специфическая для важных и независимых девушек. Эти «железные леди» не пристрастились делиться собственными ощущениями. На допросы близких они кратко отвечают, что все в порядке, а чтобы оторваться от волнений, с головой уходят в деятельность. Не врите себя! Развод, как любой мощный стресс, не в состоянии пройти безо всяких следов для рефлекторной системы и организма в общем. Трудовые похождения в данный момент чреваты срывами и депрессией. 
Нет ничего ужасного в том, чтобы принимать помощь и сострадание окружающих. Просто признайте, что в настоящее время тяжелый момент в вашей жизни, и стоит с двойным интересом побеспокоиться о себе. Уделяйте больше времени отдыху. Если у вас до сегодняшнего дня не было хобби – самое время им обзавестись. Весьма кстати будут встречи с приятелями, прогулки и любой спорт без излишних нагрузок. Чем бережнее вы будете относиться к себе, тем скорее всего прибудете в фигуру и можете вытянуть уроки из сделанных погрешностей.
Ошибка 5-я: понимать разрыв как единственное зло.Да, развод — слабое и грустное мероприятие. Откланиваться, бросать что-нибудь в прошлом всегда трудно. Однако не надо подаваться унынию и считать, что все хорошее в жизни завершилось.
Вы приобрели дорогой опыт, еще — предлог призадуматься над собственными повадками, реальными ценностями, отношениями с людьми. И, вероятно, что-нибудь поменять. В вашей жизни стартует следующий раунд, и каким он будет — находится в зависимости лишь от вас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *