Производим пессимизм

a6a76eb6

хохот Эти 9 слов, оглашенные однажды в дальнем прошлом знаменитым и разумным человеком, готовы сделать нашу жизнь прекрасной, абсолютной бодрости и дающей удовлетворенность и ублажение.

Напишите их на листе документы прекрасным, большим текстом и повесьте дома на стенку около десктопа и около кровати. И любое утро, просыпаясь, либо работая за ПК, вы будете лицезреть, и заучивать данную значительную фразу. 
На самом деле, если мы размышляем о блаженство, благоденствии и результате, мы и чувствуем себя успешными, удачными, полными сил и позитивной энергии. Если нас побеждают грустные идеи, мы печалимся, и с нами рядом горячо необходимо ужасное расположение духа. Если в наши идеи вкрадывается ощущение ужаса, мы опасаемся. И является совершенно непринципиально, чего как раз мы опасаемся: 
— это вполне может быть отрешение с работы (впрочем вы очень хорошо помните, что месяц назад вам заплатили солидную премию за отличные действующие характеристики, пару суток назад начальник отделения вас отметил, а в середине года вознаградили признательным посланием за отличную деятельность, так отчего же квалифицированного работника должны сократить?); 
— усиление негативных тенденций отношений с возлюбленным человеком (сколько вы встречаетесь? 3 года? А сколько раз за этот период времени основательно бранились? Не можете вспомнить? 2 либо 3 раза. Выходит, что вы сильно бранитесь 1 раз за 12 лет. Поверьте, что одну раздор ежегодно вы обязательно урегулируете. И неужели тут есть предлог для сильного ужаса?); 
— ужас финансового кризиса (сознайтесь себе откровенно, так значительно поменялась ваша жизнь во время финансового регресса. Вы продолжаете еженедельно идти с приятелями в кино и кафе; опаздывая на работу, вызываете такси; покупаетесь все в том же магазине, пускай и не целую корзину, а немного меньше; обновляете собственный гардероб к свежему сезону?); 
— ужас заболеваний (большинство людей страдают стандартными простудами, которые оперативно лечатся, а солидные заболевания – часто итог ужасного отношения к собственному состоянию здоровья, неуважение требованиями гигиены и родовая расположенность. Если вы беспокоитесь о себе и собственном состояние здоровья, то не надо считать о заболеваниях, вероятнее всего они обойдут вас стороной. А идеи о заболеваниях могут завлечь сами болезни, подумайте, надо ли вам это?);
— ужас естественных катаклизмов (ураганы и смерчи могут быть у нас очень редко. Вероятно, вы помните, что ваша мать говорила об одном урагане за всю ее жизнь, который произошел в примыкающем регионе). 
Часто бывает, что наши ужасы раздуты. И огромная часть нашего беспокойства формируется воображением. Знаменитый североамериканский эксперт в сфере наших отношений Дейл Карнеги в собственной книжке «Как прекратить волноваться и начать жить» рекомендует применять «закон огромных чисел», как только ужас и волнение начинают вас побеждать. Остановитесь, рекомендует www.resnichka.ru, проанализируйте факты и задайте себе один-единственный вопрос: «Каковы возможности по закону огромных чисел, что мероприятие, из-за которого я волнуюсь, на самом деле однажды вообще случится?». И вы с изумлением осмыслите, что за прошедший год вы лишь 1 раз болели простудой, 1 раз бранились с возлюбленным, однако оперативно примирились, не было ни единого знака от управления о вашем увольнении и, к слову, ни в примыкающем, ни в вашем регионе не произошло ни единого урагана либо смерча. Если вы проанализируете и предыдущие года, то, скорее всего, не обнаружите очень много слабых реальных происшествий. «По закону огромных чисел» с нами вообще может никогда в жизни не произойдет того, в связи с чем мы довольно часто испытываем ужас и волнение. Так нужно ли заблаговременно волноваться? 
«Решай неприятности по мере их появления, однако никоим образом не раньше», — не вспоминаю, где я услышала либо прочла данную фразу, однако несколько месяцев она спасает меня в начинающемся стрессе и на подступе ужасного расположения духа. Довольно часто случается так, что неприятность, из-за которой я беспокоилась длительное время, так и не появлялась, а сколько нервных окончаний и добрых сил терялось зря. 
Но в жизни наших близких и нас самих время от времени бывают малоприятные обстановки и происшествия, которые мы не в силах поменять. На руинах храма пятнадцатого столетия в Амстердаме (Нидерланды) на фламандском языке высечена пометка: «Это так. Это далеко не вполне может быть иначе». Реальные обстановки могут быть различными, однако выбор всегда за нами: взять образовавшиеся происшествия как неизбежные и приноровиться к ним либо в борьбе и пререкании с неминуемым испортить собственную жизнь, доведя себя до рефлекторного истощения и солидных заболеваний. Принципиально помнить, что сами происшествия не выполняют нас ни успешными, ни бесталанными. Это целиком зависит от того, как мы откликаемся на них. 
Знаменитому британскому драматургу и стихотворцу Уильяму Шекспиру принадлежат слова о том, что «вещи не могут быть ни отличными, ни слабыми, — это целиком зависит от того, как мы глядим на эти вещи». И основное, мы так мощны, что готовы управиться со многими реальными неурядицами. Дейл Карнеги сообщал: «Мы мощнее, чем мы о себе полагаем. Нам может показаться, что мы не в силах, однако мы владеем удивительной силы внешними источниками, которые помогут нам управиться со всем, если мы лишь их используем». 
Второй значительный совет, который я обрела в жизни, не раз помогал мне сохранять позитивный настрой и положительное отношение – «Если у вас нет возможности что-нибудь поменять, лучше примите образовавшуюся картину как подобающее и подумайте о том, как вы можете в этих условиях осуществить собственную жизнь оптимальным образом». 
Побольше бодрости Вам, радости и результата!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *