Пол ди Реста: «Я счастлив, что заработал очки»

Пол ди Реста В Абу-Даби в первый раз с Гран При Сингапура Пол ди Реста заработал очки, финишировав девятым.

Его партнер по команде Force India Нико Хюлкенберг убыл из автогонки после начала, став участником столкновения в 1-м повороте…

Пол ди Реста (9-й): «Напряженная автогонка. Принимая во внимание формирование происшествий, я счастлив, что заработал очки. Я в точности не убежден в том, что случилось в 1-м повороте. Я прекрасно начался, обогнал Нико, однако на выходе из поворота неожиданно нашел прокол. В результате этого я оказался сзади, однако отъезд автомашины безопасности разрешил вернуть утрату времени.

Бригада приняла решение использовать стратегию, которая больше не учитывала остановок до финиша – из-за этого я возвысился на 5-ю позицию, однако когда автомашина безопасности поехала на автотрассу 2-й раз, бригада пригласила меня в боксы за новым набором резины.

В последней ступени автогонки у меня был большой ритм, я перегнал гонщиков Toro Rosso, однако не сумел обогнать Сенну. Он был в области DRS сзади Массы, вследствие этого я просто не сумел выполнить обгон и финишировал девятым».

Нико Хюлкенберг (съезд): «Стартовал я безуспешно, не удалось как надо разбежаться перед первым поворотом. Я оказался со всех боков прижат иными автомобилями. Рядом был мой партнер, кто-то из Заубер и из Уиллиямс – на всех просто не достало места. Я старался избежать контакта, однако было рано. Случилось столкновение – на данном моя автогонка закончилась».

Роберт Фернли, замруководителя команды: «Мы увидели очень драматичный Гран При Абу-Даби с обилием конфликтов. Нико не свезло на старте – обычный конфликт на 1-м круге, когда в повороте выяснилось мало места для стольких автомашин. Пол также стал участником данного момента, в итоге на его автомашине было проколото заднее левое колесо, что откинуло его назад. После данного не оставалось ничего иного, помимо как уменьшать издержки. Пол сумел избавляться и заработать несколько очков. Он сильно сражался, ему несколько не свезло в том, что он не сумел заканчивать выше.

Если рассуждать о войне в Призе конструкторов, то наши основные конкуренты из Заубер и Уиллиямс заработали сегодня отличные очки. Заубер опережает нас на 29 баллов, мы же к тому же обладаем превосходство над Уиллиямс в 22 очка. Логично, что борьба не такая резкая, однако мы будем бороться до последнего круга Гран При Бразилии».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *