Конец дружбе: может не точка ,а запятая?

дружба Еще не так давно вы души не чаяли в собственной подруге, и чистосердечно считали, что так будет всегда, однако сейчас… Любое общение с ней утомляет вас либо даже нервирует, вы все намного реже вопрошаете совета у подружки, пытаетесь избегать «разговоров по душам».

Да, какие бы оглушительные хвалы дружбе не распевали, даже самой сильной дружбе может прийти конец.
Часто мы утрачиваем подружек, оставляя их на некотором раунде собственной жизни, сами же едем далее. Время от времени такое избавление от дружбы полезно и нужно, а время от времени – мы просто утрачиваем дорогого для нас человека из-за того, что не сумели разобраться своевременно в отношениях, разрешить имеющиеся неприятности. Как не сделать ошибки? Как не потерять реальную подружку? И как с большими утратами растерзать не нужные дружественные связи?
Никто не застрахован от случаев, когда дружба потухает. Причины такого регресса в отношениях могут быть различными: ваши интересы и течения жизни стали разниться, подружка вас значительно оскорбила либо неприглядно поступила с вами, вы просто утомились друг от дружки…
Однако, невзирая на это, нас все-таки почти всегда что-нибудь держит рядом с такой любимой. У нас есть возможность разочаровываться в ней, ощущать ее давление на себе, горячиться, однако все равно именуем ее любимой и не можем своевременно закончить дружбу. Это как правило обосновано некоторыми основаниями:
• Привычка. Вы длительное время знаетесь, многое друг о дружке знаете, у вас очень много совместных знакомых, товарищей, «выросли в одной песочнице и находились за одной партой», утрата данного человека больно отразится (как вы полагаете) на вас самих.
• Связи. В сегодняшнем мире важно содержание нитей, и утрата одного звена (в этом случае – подружки) может вызвать за собой отрицательные результаты. Касается это преимущественно примеров, когда ваша подружка занята в той же области, что и вы.
• Истинные дружественные ощущения. С данным человеком у вас сформировалась довольно долговечная чувственная зависимость, вы на самом деле питаете жаркие ощущения друг к дружке, однако у вас равномерно стали чересчур различные интересы и миропонимание.
Как лучше поступить?
В какой-то момент данный вопрос все равно встает у любого человека, угодившего в такое положение. Преимущественно — когда «лопается чашка терпения», другими словами в напряженном пребывании, вероятно даже спортивном. В такие факторы исключительно правильным решением представляется «рубить на корню», разорвать все отношения, зачеркнуть человека из собственной жизни. Далеко не всегда это самый лучший выход, в связи с тем что настолько нервные действия выливаются отрицательные результаты. Вследствие этого, осознав, что дружба наносит все меньше дискомфорта, стоит проверить не только лишь, что как раз вас не организует, но также и то, что вас все-таки объединяет с данным человеком:
• если лишь привычка, то довольно будет минимизировать ваше общение. Вероятно, надо будет показать несколько холодности, однако при этом все-таки оставаться обходительным и благожелательным. Те долгое время, что вы провели совместно, никуда не девать, прошлое не поменять и не скинуть, вследствие этого такие люди все равно едва ли до конца и безо всяких следов пропадут из вашей жизни.
• в случае если подружка – отличный посредник в ваших деловых связях, как-нибудь сопряжена с теми сферами, в которых вы работаете, отдыхаете и прочие., то попробуйте перевести ваши отношения на деловой уровень, стать не менее важной и прекратить рассчитывать на «дружескую помощь». Тогда вы медлительно снимете с себя дружественные отношения и при этом будете не менее собраны в решении определенных деловых вопросов (нас как правило значительно расслабляет то, что где-то нам сможет помочь бескорыстно подружка). В случае если и дальше возобновлять в том же духе, однако при этом освежать отношения, то человек скорее всего примет решение, что вы его применяете, что может привести к негаданным негативным результатам.
• если вы все-таки ощущаете, что человек вам дорог как раз как подружка, однако при этом вам неуютно из-за несовпадения интересов — предпримите попытку приспособиться друг к дружке для выручки дружбы. Как правило это касается таких случаев: вы достаточно давно дружите, однако в последние годы у вашей подружки вышло свежее интерес, которое вам не ясно и нервирует. Не следует сразу подключаться к ней, но также и не следует силой перетягивать ее на сторону ваших интересов. 
Попробуйте условиться с любимой не обсуждать ее свежие начинания. Не вступайте в дискуссии и не пробуйте переспорить подружку, цените ее выбор, даже если вы и не удовлетворены. Регулярный перевод темы как правило не позволяет действенных итогов, однако при этом будет наносить дискомфорт. Вследствие этого сконцентрируйтесь и побеседуйте с любимой искренно, поясните, что вам не по нраву такие увлечения, однако вы подтверждаете ее выбор и рады, что ей это приносит наслаждение. Довольно часто мы не принимаем решение начинать непосредственной диалог из-за страха, что оскорбим человека, что можем так потерять с ним жаркие отношения. На самом деле потерять человека можно, если всегда что-нибудь не улаживать. Непосредственной диалог на время хотя и вышибет человека из колеи, однако побудит его призадуматься и что-нибудь поменять. Кроме того, кто как не товарищ должен показывать нам на наши минусы. Однако помните, что такой диалог должен быть корректным, с жестким стержень, однако не нажимающим на собеседника.
В середине надо сообщить, что не следует «раскидываться» приятелями, не следует исключать их из собственной жизни, если вы разочаровались в них, оскорблены либо дружба стала вас собирать. Всегда исследуйте картину, а не сразу рвите все связи и отношения, так как часто то, что представилось сегодня нам подобным страшным и безнадежным, послезавтра возможно окажется элементарным пустячком, а отношения испорчены. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *