Как избежать веснушек?

веснушки Стоит просто согреть осеннему солнышку, и мы торопимся подставить лицо его нежным лучам… Очень многие совершенно убеждены в том, что загар не только лишь придает коже серебряный гриб, но также и оздоровляет, повышает ее положение. Но косметологи держатся другой позиции и не ленятся предостерегать: остерегайтесь непосредственных лучей солнца!

Загар — своего рода защитная реакция, сберегающая дерматологические покровы от действия УФ лучей. И это далеко не проходит для кожи безо всяких следов: ее белковый пласт утолщается, она грубеет, является крепкой, шершавой на ощупь, подсыхает, в особенности при одновременном действии солнца и ветра, накрывается небольшими морщинами, начинает очищаться. У большинства людей на открытых отделах тела возникают веснушки и большие пигментные пятна, что также вовсе не декорирует. Помимо этого, в погоне за загаром можно получить безоблачный обжог. И не только лишь в летнюю жару, но также и осенью, если длительное время располагаться на открытом воздухе. Таким образом будьте осмотрительны!
Днем за тридцать минут до исхода на улицу намажьте лицо узким слоем фотозащитного крема. Чтобы обессилить чувствительность кожи к лучам солнца, больше включайте в рацион товаров, имеющих витамин С (аскорбиновую кислоту) и витамин РР (никотиновую кислоту) — квашеную капусту, чай шиповника, яблоки, зеленый чеснок, нектар алой и ярко-черной смородины…
Если на лице и шее все-таки вышли ненужные веснушки, их можно вывести при помощи как при помощи особых средств, так и при помощи всенародной медицины. Действенным и наиболее милующим средством отбеливания кожи являются апельсиновый нектар, нектар грейпфрута, репчатого лука, алой смородины, квашеной капусты. Прекрасно себя показала примесь из равновеликих элементов жидкости, апельсинового сока и столового уксуса. Высохшую кожу можно отбеливать соком алой смородины. Пятно днем и утром протирают соком, потом частый сметаной, и через 10 секунд моются горячей жидкостью.
Очистить кожу лица помогают и разные маски. Готовят их прямо перед использованием, снимают марлевым либо заторможенным тампоном, омоченным жидкостью. После данного прикладывают узкий пласт крема. Дам рецепты отбеливающих масок, владеющих ласковым отшелушивающим действием. Маски делают через сутки, до побледнения пигментных пятен, однако менее 30 на курс.
МАСКА ИЗ ГОРЧИЦЫ
Пигмент разведите горячей жидкостью до смеси кашицы, положите на кожу: как будет жжение, смойте» и вытрите лицо досуха. Данную личину невозможно использовать при увеличенных резервуарах и лишнем оволосении лица.
МАСКА ИЗ ДРОЖЖЕЙ
Новые дрожжи разведите до смеси сметаны 3% веществом перекиси водорода (для толстой кожи), либо горячей рассерженной жидкостью (для стандартной кожи), либо жарким молоком (для сухой кожи). Личину держите до общего просыхания.
МАСКА ИЗ КАЛИНЫ
Салфетку, намоченную соком влажных ягод, положите на кожу, держите 10 секунд, вновь намочите соком еще раз держите 10 секунд. Если ягод недостаточно, то салфетку намочите соком калины, комбинированным с канареечным белком (1:1) либо с калорийным тоником, и держите 30 секунд.
МАСКА ИЗ Квашеной КАПУСТЫ
Салфетку намочите соком, немного отожмите, положите на пигментные пятна на 10 секунд.
МАСКА ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА
Свежевыжатый нектар перемешайте с медом в равновесии 1:1 либо 2:1 и отметьте на пигментированную кожу на 15—20 секунд; снимите личину предварительно мокрым, потом высохшим тампоном. При толстой коже луковый нектар можно перемешать со столовым уксусом в равновеликих масштабах. Намоченную данной примесью салфетку прикладывайте на кожу на 15 секунд.
Не обязательно ежедневно делать личину из дрожжей либо, к примеру, из свежих огурцов. Их можно сменять. И не забывайте: на кожу вокруг глаз личину не прикладывают! Не советуется делать личину до выхода из дома.
Если вы намереваетесь на берег, не используйте искусственную парфюмерию. Красители, входящие в состав лабиальный помады, краснощек, теней для век, под действием лучей солнца могут содействовать возникновению пигментных пятен на коже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *