Избыточный вес

Избыточный вес Вам хорошо известно суждение «корпоративный стандарт»? Белый поколоченный воротничок, роскошный деловой наряд, элегантные манеры… и внимательный взгляд на дисплей дисплея. К слову, кого вы себе продемонстрировали – парня либо девушку?

Знакомьтесь: перед вами офис-менеджер. Возникла данная специальность не так давно, лет двадцать — 15 назад, однако число ее представителей быстро увеличивается, и совместно с ними увеличивается число выпирающих животов и круглых попок. Прогнозы на будущее, как вы видите, не менее неутешительны: число людей с лишним весом непреклонно усиливается.
На самом деле, мировая компьютеризация посеяла свежий вид сотрудника, физическая энергичность которого на протяжении дня хочет к нолю (если, разумеется, не принимать во внимание перемещения манипулятором вида «мышь»). А дальше формула элементарна: если поступающие с едой калории превосходят расход энергии, итогом будут особые килограммы. Это известный факт, изумить которым трудно. 
Но, если рассуждать о неприятности избыточного веса, рабочее место офис-менеджера рискованно не только лишь повседневной восьмичасовой обездвиженностью в кресле. Так вот, вот определенные особые причины риска, которые способны стать причиной набавки вовсе не зарплаты.
Доминирование ослепительного синтетического света
Если весь рабочий день вы заняты изучением дисплея дисплея в помещении с ослепительным люминисцентным освещением, вполне возможно, что у вас понижен уровень серотонина – особенного вещества, вырабатываемого головным мозгом. 
Все дело в том, что наш головной мозг адаптирован к восприятию окружающей реальности при натуральном дневном освещении. Сияющая же иллюстрация на дисплее, плюс распространение ламп синтетического света притесняют синтез серотонина, который в научно-популярной литературе еще обожают представлять «гормоном счастья». В реальности индол – нейротрансмиттер, являющийся синтетическим передатчиком импульсов между нервными клетками головного мозга и несет ответственность за сон, аппетит, расположение духа и чувства человека.
В итоге у вас могут выйти свежие товарищи — сезонные перепады расположения духа, депрессия, бессонница, систематические мигрени, и болезненная склонность к насыщению, по-другому называемая чревоугодием, и как итог – излишний лишний вес.
Непрекращающееся рефлекторное усилие
Передовой ритм жизни, регулярная нехватка времени, неприятности…Вам знакома картина, когда в середине дня дел является вдвое более чем днем? Когда беспрерывно поступающие поручения от управления начинают вызывать припадки рефлекторного хохота? На самом деле, время от времени работа определенных среди нас напоминает битву Игоря Муромца со Змеем Горынычем: на месте сеченной головы растут 2 свежих.
Такое регулярное рефлекторное усилие вызывает высокую выработку особенного гормона кортизола, что может привести к скоплению чрезмерного жира и утрате мышечной ткани. В довесок, сами того не осознавая, мы начинаем «заедать стресс» легкоусваиваемыми углеводами, чтобы инициировать выработку серотонина, и излишние килограммы не принудят себя длительное время ожидать.
Не зарывайте собственные дары в землю
Любой человек уникален и первоначально великодушно награжден талантами (другое дело, что открыть внутри себя эти дары бывает ой как не только).
Часто профессиональный молодой эксперт, владеющий бодрствующими амбициями и желанием устроить карьеру в хорошем резоне данного слова, натыкается на недопонимание либо на открытое сопротивление со стороны прямого руководства. И нужно весь день заниматься абсолютно глупыми заданиями посредственного начальника, которому крайне надо сохранять вид человека веского и необходимого.
Учтите — если круг ваших прямых обязанностей чересчур неширок, и ваши дары и созидательный потенциал не открываются полностью, в душе образовывается полость, которую легче всего заполнить пищей, что очень многие успешно и делают. И что вы после данного заявите про собственную талию?
Прибывая домой, вы ощущаете себя как поднятый апельсин
Щедрый ужин и день на диване перед телеприемником – отличный метод накопить избыточный вес. Полагаю, это далеко не совершенно то, что нам на самом деле надо, однако у меня много знакомых, которые поступают как раз так.
Мы прибываем домой чересчур усталые и духовно разоренные, чтобы активно провести остальную часть дня. Спорт, общение с приятелями, даже прогулка с псиной делаются почти невозможной целью. И лень здесь не при этом – все силы были возвращены работе.
Длительность Вашего сна составляет менее 8 часов
Наукой подтверждено, что для полновесного восстановления всех функций организма длительность сна обитателя большого города должна быть более 8 часов. Однако, пока, полновесный сон для большинства среди нас является недопустимой роскошью. Невзирая на преждевременное просыпание и регулярную вялость на протяжении дня, уснуть оказывается порой невозможно. 
Причиной считается чересчур большой размер поступающей информации, которую головной мозг должен «переварить», и чересчур высочайший уровень ответственности сегодняшнего сотрудника. Недостаточно прожить до постели и склонить голову на подушку, надо еще унять перевозбужденную центральную нервную систему и выключиться от волнений, сопряженных с работой.
В итоге на следующий день мы вновь начинаем понукать центральную нервную систему очередной дозой кофеина и сахарозы для выработки «быстрой энергии», и круг закрывается. Сегодняшняя диетология доказывает, что полновесный сон также важен для издержки веса, как диета и моторная энергичность. 
Завтрак по-быстрому
Всем известна побасенка Суворова про завтрак, который надо скушать самому, обед, который неплохо бы поделить с другом и ужин, который необходимо сдать противнику. Очень многие специалисты полагают, что завтрак – важнейший прием еды на протяжении дня.
В реальности, некоторые из нас завтракают спешно, впопыхах, заглатывая бутерброды почти на ходу. Но несмотря на это прибывая на работу, с лихвой возместят скромный завтрак нескончаемыми чаепитиями с печенюшками, тортами и другими вкусностями, от которых так сложно отказаться в коллективе…

Теперь давайте сочтем, сколько из перечисленных выше обстоятельств риска имеет место в вашей жизни. Полагаю, что целиком избежать оных сумели немногие, таким образом 1-2 пункта можно полагать в краях нормы. Но в случае если вы высчитали 4 и не менее пунктов, то это предлог бить тревогу.
Как быть тогда? В первую очередь надо откровенно посмотреть реальности в глаза и задуматься, так ли уж она превосходна, ваша работа? Так как для большинства мощь зависимости так грамотна, что немилая работа воспринимается как что-то надежное, а это совершенно не так. Нерешительность в своих силах, ужас замены обычного уклада жизни играют тут не последнюю роль. 
Берите листок документы, поделите напополам, справа перечислите преимущества, слева – недостатки. Метод не свежий, однако испытанный и эффективный. Определенным данного бывает довольно, чтобы начать поиск новой работы. Тем не менее, про это наша следующая публикация.
В случае если вы дорожите собственным рабочим местом, то тогда надо опробовать привнести коррективы в законченный положение дня. Основное, чтобы Вы сами поняли связь между рабочей ситуацией и избыточным весом, и приняли решение, что тут вероятно поменять. При этом это можно делать равномерно, по очереди вытесняя не самые лучшие зависимости не менее необходимыми. Начните с наших советов, а далее – экспериментируйте, так как никто не знает особенности Вашего организма лучше, чем Вы сами!
Несколько незначительных рекомендаций для войны с излишним весом.
Очищаете зубы после завтрака, чтобы легче противиться стремлению поесть.
Выпивайте больше жидкости (8-10 стаканов в сутки).
Жуйте жевательную резинку без сахара после пищи.
Не пропускайте завтрак. Противьтесь обольщению покушать на рабочем месте.
Больше ходите пешечком, предпочтительно на природе.
Применяйте каждую вероятность растратить излишние калории – встанете по стремянке вместо лифта, не садитесь в транспорте, повысьте ритм ходьбы.
Выполняйте комплекс упражнений для работающих за ПК.
В конце концов, запишитесь в динамический клуб либо водоем и навещайте его после работы!Результатов вам!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *