Голодание: за и против

a6a76eb6 intoks-edu.ru

голодание Голодание — технология выздоровления со старинной историей. Египтяне раз в месяц отказывались от еды два-три дня. Пифагор заявлял, что отказ от еды благоприятно влияет на интеллектуальные возможности. Данный способ был крайне известен в России в середине прошлого столетия, после возникновения книжки П. Брегга «Чудо голодания».

В базе целительного голодания находится исследования за животными в одичавшей природе, и опыт наших родственников, которые в отличии от нас поправлялись не регулярно, а только тогда, когда у них получалось достать еду. Технологический прогресс решил дилемму обеда, он же отпустил нас от физической перегрузки, сопряженной с поиском еды. Передовой человек поедает очень много, а подвигается недостаточно, другими словами употребляет больше, чем тратит. Кроме того жизненный стиль обитателя города сопряжен с регулярными чувствительными и интеллектуальными высокими нагрузками. На нас воздействует большой ритм жизни, и его следствие — несоблюдение натуральных биоритмов. 
Для большинства еда является типичным препятствием, оберегающим от данного производительного прессинга. Однако обмен веществ меняется неторопливее, чем критерии жизни человека. Поэтому оздоровительное голодание — действенная операция для сбережения состояния здоровья на соответствующем уровне, в некоторой степени способная сменить жителю города, который не имеет времени заниматься спортом, тренировку в фитнес зале.
Является, что голодание избавляет организм от токсинов – впрочем действительно в медицине термин «шлак» отсутствует. Он был замечен благодаря распространенной литературе. Вернее рассуждать о конечных продуктах обмена веществ. Это моча, мочевая кислота, СО2, возникающие при расщеплении белков, жиров, углеводов и кислот, и ряд прочих препаратов, которые организмом применяться не в состоянии.
В точности также, как бег, плавание, шейпинг, сауна с парилкой, купание в проруби, голодание упражняет организм, принуждая его работать при высокой перегрузке. Голодание производит производительное многостороннее влияние на обмен веществ. Так как питание — это далеко не то, что мы поглощаем, а то, что мы готовы усвоить. Голодание упражняет пищеварительную, эндокринную, мочевыделительную системы. При этом важно отличать целебное и оздоровительное голодание. Целебное голодание — это комплекс операций и событий, которые должны предназначаться экспертом. В итоге неверно произведенного долгого голодания могут появиться солидные неприятности с почками, нарушения работы сердца. Без подготовки и консультации доктора это несомненно нездоровое и небезопасное событие.
Кому подходит оздоровительное голодание?
Здоровые люди от 20 до 50 лет без любого убытка для состояния здоровья могут обходиться без еды 1-2 дня. Однако это скорее всего тестирование воли. Отмеренное голодание — оздоровительное событие. Вести его надо с разумом и со познанием дела.
Прежде чем начать недоедать, надо почистить кишечный тракт. Предпочтительнее установить очищающую клизму масштабом 1,5 л. Можно сменить данную процедуру приемом слабительного — 30 г сульфата магния, разжиженного в стакане горячей жидкости. На протяжении «голодного» дня надо пить более полутора-двух л жидкости. Предпочтительнее для данной задачи подходит питьевая жидкость без газа, с незначительным содержанием солей. Полезно также в сей день взять жаркую ванну либо душ. Как принято говорить, очиститься внутри и с внешней стороны. Несложно осознать, что вести голодание предпочтительнее в выходной день.
Более значительная ступень голодания – так именуемый «выход из голода». На следующий после голодания день не стоит сразу переходить к собственному стандартному меню – нужно применять без проблем усваиваемые продукты, а начать с разведенных жидкостью свежевыжатых соков апельсина либо грейпфрута. 
Противопоказания к голоданию
Вообще голодание – практика довольно трудная. Одна из причин, по которым известность голодания в последнее время снизилась, — множество осложнений. Разумеется, невозможно не обозначить опыт известного натуропата и представителя голодания Поля Брэгга, к руках которого спроектированные им методики создавали чудеса. Его книжки до сегодняшнего дня переиздаются большими тиражами. Однако попытки недоедать, делая упор на прочтение книжек, — то же самое, как быть процедуру, прочтя учебник по хирургии. 
Вследствие этого надо иметь ввиду, что данный тип выздоровления подходит далеко не всем. Вот не весь перечень противопоказаний к голоданию:
• Преклонный возраст (старше 60 лет).• Сильное бессилие.• Соматические заболевания во время обострения.• Опухоли любого характера и любой локализации.• Стенокардия.• Резкая ишемическая болезнь сердца.• Заболевания сердца и почек.• Резкий тиф.• Диабет.• Болезни крови.• Заразный воспаление в фазе обострения.
Выгрузочные дни
Есть вторая умная мера для удержания физического состояния здоровья — выгрузочные дни. Отказ православных от приема животной еды по кругам и пятницам — самый наглядный пример такого метода выздоровления. Начинать надо равномерно, к примеру еженедельно не есть в сей день вкусное и мучнистое либо отчислить животные белки, молочные и молочные.
С скоплением позитивного опыта можно 1 наиболее оптимальный день в месяц сделать «монодиетным». В сей день разрешено есть лишь 1 продукт – это вполне может быть кефир, яблоки, рис либо гречка. При этом в обязательном порядке щедрое прием (минеральная жидкость), содействующее выведению товаров жизнедеятельности организма и предотвращающее сгущение крови. А соки лучше в этот период не употреблять: прежде всего, в них находится достаточно много сахара, во-вторых, они волнуют аппетит. В «голодный» день укладываетесь дремать раньше — меньше возможность, что стремление покушать нагонит вас на ночь смотря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *