В Болгарии вышел напрокат фактичный кинофильм «Стоичков»

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Стоичков На дисплеи кинозалов Болгарии вышел фактичный кинофильм «Стоичков», предназначенный знаменитому болгарскому футболисту Христо Стоичкову.

В нем главный герой от первого лица сообщает об истории собственного квалифицированного развития. В иллюстрацию интегрированы кадры спортивной хроники, которые аннотируют компаньоны Стоичкова по командам, его родные и товарищи.

Стоичков появился на свет 8 марта 1966 года в городке Пловдив. В 7-летнем возрасте он пришел заниматься футболом в региональный клуб «Марица». Многообещающего парня увидели представители прочих команд, в 1982 году он переступил в Хеброс (Харманли) В урюпинском клубе он замешкался непродолжительно, ослепительного, производительного, искусного и владеющего нравом воина наступающего увидели в мощнейшем клубе страны софийском ЦСКА. В 1984 году Стоичков подписал договор с «армейцами», начав собственную блестящею карьеру. За ЦСКА в 119 матчах он загнал 89 мячей, став идолом болельщиков и образцом для растящего поколения. Одним из наиболее незабываемых матчей за собственный клуб Стоичков представил Московское дерби ЦСКА — «Левски», когда конкурент был бит с результатом 5 — 0, сам же он загнал 4 мяча.

Астральный час Стоичкова, вписавший его имя золотыми буквами в историю всемирного футбола, проломил, когда его позвали играть за «Барселону». За каталонский клуб во время с 1990 по 1995 годов он сыграл 151 поединок и отметился 76-ю голами.

В кинофильме снялся и инструктор «Барселоны» (1988-1996 годов) Йохан Кройф, который сознался, что Стоичков был находкой для команды, оперативно став ее лидером. Кройф вспомнил момент одного из матчей, когда Стоичков, дискутируя с арбитром, настал ему на ногу, за что обрел полугодовую дисквалификацию. Один из товарищей болгарского футболиста и болельщик «Барсы» тенор Хосе Каррерас заявил, что Стоичков стал знаком команды, которому были признательны все почитатели команды, и более того, его припоминают и сегодня.

За государственную сборную болгарский футболист провел 83 поединка и послал в сетку 37 мячей. «Эра Стоичкова» стала знаком восстановления болгарского футбола и удачным его зрелищем на мировой арене. Его компаньоны по сборной, представители «золотого» футбольного поколения Болгарии, Эмил Костадинов, Йордан Лечков, Наско Сираков вспомнили наиболее ослепительные победы государственной команды. Одним из них была победа над французской сборной в 1993 году, когда 2 нага Сиракова вывели болгар на чемпионат мира в Соединенных Штатах. В 2016 году на всемирном главенстве болгары создали реальную сенсацию, обставив в четвертьфинале чемпионов мира сборную Германии, заняв 4-е место по результатам чемпионата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *