Волшебство характеристики крапивы

a6a76eb6 intoks-edu.ru

трава Встретив на пути такое обычное растение — крапиву, люди предпочитают обогнать его стороной. И зря, так как листья крапивы имеют большое количество дорогих элементов: каротин, витамины C, K, B1, пантотеновую кислоту, пигмент, гликозид, уртицин, дубильные и необходимые минеральные вещества, железо.

Трава — это долголетнее травянистое растение, которое встречается везде где только можно на мокрых почвах, состоятельных естественными кислотами. Листья крапивы создают в процессе цветения, в самом конце лета. Установлены ее прекрасные тонизирующие и кровоостанавливающие характеристики. Она может совершенствовать обмен веществ, инициировать заживление тканей. Вследствие этого настои из крапивы в качестве компрессов советуются при ожогах первой стадии.
100-150 граммов новой крапивы обеспечивают человека почти всем дневным комплектом нужных препаратов. Установлены ситуации, когда люди вылечивались от летальных заболеваний, прибавляя ее во все яства.
Трава — значительная образующая многих рецептов всенародной медицины, которые в купе с заключительными достижениями косметологии послужили прототипом образования бальзамов, кремов и шампуней. Весь комплекс серьезных препаратов, находящихся в листьях, превосходно чистит волосы, храня их натуральный здоровый баланс, улучшает истоки, подстегивая рост, питает и сохраняет от вирулентных бактерий, содействующих возникновению перхоти и прочих болезней кожи головы. 
Волосы питаются комплексом калорийных препаратов, обретают свежий размер и здоровый свет, превосходно расчесываются и поддаются укладке. Вследствие этого шампуни из крапивы подходят для постоянного использования. А тем, кто не поленится скопить юные листья крапивы либо приобрести их в аптеке, можно сделать суп, которым ополаскивают волосы после мытья.
Из крапивы готовят супы, борщи, рассольники, салаты, пюре, начинку для пирожков, выжимают нектар. На зимнее время крапиву сушат и заквашивают. Нужно помнить, что она имеет множество витамина К, увеличивающего свертываемость крови, вследствие этого старым людям, и страдающим тромбофлебитом и варикозным расширением вен крапивой лучше не злоупотреблять. Можно обессилить кровоостанавливающее действие крапивы, прибавляя в яства из нее зелени, снижающие свертываемость крови, к примеру донник.
Еще в 4000 году до н.э. люди применяли крапиву для производства одежды. «Жгучую» фигуру имели также бойцы французского правителя Наполеона. Это растение действительно имеет несколько плюсов перед льном. Прежде всего, пряжа из нее помягче, поскольку делается она не из листочков, а из впалых стеблей. Во-вторых, из-за той же полости она владеет самой лучшей теплопроводностью, чем хлопковая. Летом в ней прохладнее, а в зимнюю пору — теплее. В-третьих, пряжа из крапивы существенно выгоднее льняной и процесс ее изготовления не так значительно загрязняет атмосферу.
В пользу «колючей» одежды выступили и доктора. Они полагают, что она упрощает припадки ревматизма и утешает экзему.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *