Алонсо: «Второе прекрасное воскресенье»

Алонсо Если на индусском раунде лидер Феррари сумел вернуть по ходу дистанции 3 позиции, то в Абу-Даби пошел даже далее, обойдя по ходу дистанции четырех конкурентов

В Феррари обожают твердить, что по воскресеньям автомашина едет очень много лучше, чем по субботам. На Гран При Абу-Даби правда этих слов подтвердилась опять: Фернандо Алонсо, начавшись шестым, завершил гонку на втором месте и чуть не обогнал под финиш Кими Райкконена. Если на индусском раунде лидер Скудерии сумел вернуть по ходу дистанции 3 позиции, то на полуострове Яс пошел даже далее, обойдя по ходу дистанции четырех конкурентов.

«Я крайне удовлетворен нынешней автогонкой, так как по ходу данного выходного наша скорость не была чересчур уж повышенной. В квалификации я был восьмым, начался шестым из-за исключения Себастьяна, а на первых кругах мне понадобилось много побороться с конкурентами, – заметил испанец. – Мне удались несколько отличных обгонов, наша стратегия оказалась правильной, и в конечном итоге у меня была даже вероятность поспорить за победу.

На заключительных кругах Кими немного свалил, я штурмовал очень сильно, однако все-таки 2-ое место было сегодня максимально возможным итогом. Полагаю, можно сообщить, что воскресенье для нас снова сложилось оптимальным стилем. Мы хотим бороться и далее – до самого конца».

За 2 автогонки до конца года Алонсо проигрывает 10 очков Себастьяну Феттелю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *