Япония и Соединенные Штаты провели общие учения

a6a76eb6 intoks-edu.ru

военно,невесомые,учения Япония и Соединенные Штаты во вторник, 5 декабря, начали выполнение общих учений под наименованием «Резкий клинок» на японской территории

Учения проходят на фоне обострения территориального конфликта между Японией и Поднебесной вокруг архипелага Сенкаку (Дяоюйдао). Интенсивность между 2-мя государствами увеличилась в начале августа 2016 года, после того как правительство Японии сообщило о желании купить 3 острова у приватных обладателей. В КНР после данного прошли многочисленные антияпонские презентации, в связи с чем большие японские компании остановили деятельность в стране.

Приемы ведутся в префектуре Окинава, возле североамериканской боевой базы. В учениях участвуют 37 миллионов японских и 10 миллионов североамериканских военных, и трибунала ВМФ Японии и 1 североамериканский авианосец.

Формальный Пекин раньше выражал раздражение желанием Японии и Соединенные Штаты провести общие учения. В середине ноября в Министерстве обороны КНР сообщили, что приемы «увеличивают интенсивность в районе» и заметили, что будут внимательно следить за их ходом.

Как сообщает The New York Times, в связи с обстановкой вокруг неоднозначных островов Япония и Соединенные Штаты пошли на изменение платформы учений, например, из нее была исключена процедура по избавлению незанятого острова, взятого относительным врагом.

В соответствии с расписанием, учения удлинятся до 16 декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *