Украинцы могут приостанавливать не более 500 грн в неделю

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Гривна При этом 76% украинцев полагают собственные накопления «крайне значительными» и «скорее всего значительными»

Как продемонстрировало изучение Независимой организации банков Украины (Бог) «Отношение к сбережениям» («The savings behavior: country overview»), лишь 4% жителей относятся к данному как «не значительному» занятию, а совершенно маловажными накопления полагают 3% украинцев.

Это изучение велось на протяжении августа-сентября 2012 года. В его рамках было опрошено 500 опрошенных в возрастной группе от 15 лет в российских городах с населением не менее 100 млн. граждан.

Выборочный опрос обнаружил, что только 30% наших земляков пытается часто приостанавливать установленную сумму денежных средств. 74% делает этот период от времени — «время от времени больше, время от времени меньше, если соблюдать условие, что есть свободные средства.

«При этом 41% жителей, делающих накопления, очень недовольны суммой средств, которую им получается «отсрочить», и это ясно, так как 64% из них оставляет менее 550 грн в неделю, и лишь 5% — более 1 100 грн», — выделяют в Бог.

Примерно хохол, который беспокоится о собственном денежном будущем, раз в месяц оставляет 488 грн.

Классическим методом сбережения денежных средств считается сохранение доступных «под матрацем». Так поступают украинцы в 51% примеров. Известность банковских товаров разместилась так: 27% респондентов держат собственные средства на открыточных счетах, 17% — на депозитах и лишь 7% — на нынешних счетах.

Любопытно, что 67% украинцев отменяют средства «на черный день». 45% так что стараются собрать денежные средства на дорогостоящие приобретения либо монтаж, 30% — на отдых, 22% — для грядущих покупок, на которые им пока не хватает средств, 20% так что беспокоятся о пенсионном снабжении, и лишь 8% берегут для вложения в свой бизнес.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *