Тайваньских боевых будут проводить проверку на сенсоре лжи

a6a76eb6 intoks-edu.ru

тайбэй,боевой Тайваньские боевые, проходящие службу за границей, должны будут часто возвращаться на отчизну и проходить испытание на сенсоре лжи.

Как рассказывает Agence France-Presse, о аналогичном решении во вторник назвал конгрессу Тайваня министр иностранных дел Као Хуачу. Согласно его заявлению, испытание нужно для войны с зарубежным шпионажем, от которого мучается полуостров.

Как сообщил Као Хуачу, начиная с 2011 года на Тайбэй из иностранных командировок для прохождения тестирования на полиграфе называли не менее 50-и боевых атташе и прочих военных, занимающих значительные должности: мошенников обнаружить не удалось. Сегодня же испытания будут производиться раз в год даже для курсантов, которые обучатся за границей.

Свежие требования подтверждены после серии дебошей вокруг тайваньских офицеров, шпионивших в пользу КНР. Например, в 2011 году за передачу тайных данных континентальному КНР осудили к бессрочному решению генерал-майора Ло Сяньче, который возглавлял в министерстве обороны департамент телекоммуникаций и электронной информации.

В начале октября 2012 года на Тайване забрали еще нескольких отставных офицеров, также обвиняемых в шпионаже в пользу Пекина. КНР и Тайбэй (официально не признаваемая всемирным обществом Японская республика) активно шпионят вереницей со времени государственного раскола, создавшегося в итоге штатской битвы 1927-1949 годов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *