Руководители оппозиции повстречались с главой ЦИК

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Владимир Шаповал Руководители Соединенной оппозиции Батьківщина, партий Независимость и УДАР отправились в Главную селективную комиссию с условием закончить фальсификации депутатских выборов и проучить виноватых в данном.

«Мы провели общественно-политические консультации, все 3 фрондерские силы, насчет последующего плана действий. Теперь мы идем к главе ЦИК с точным списком условий», — рассказал глава совета Соединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк корреспондентам после политконсультаций.

Он объяснил, что фрондерские силы будут добиваться признать победу их претендентов по тем округам, где они накопили больше голосов, и проучить виноватых в фальсификациях итогов выборов.

Яценюк добавил, что на тех окрестностях, где фальсификации дошли до обстановки, когда отсутствуют протоколы и основные данные, которые не предоставят возможности установить настоящие итоги, обструкция будет добиваться по одномандатным округам выполнения вторичных выборов.

«Собрание не расползается, следующий пройдет в 18:00 сегодня. Мы будем сражаться до конца», — рассказал он.

Лидер партии Независимость Олег Тягнибок к тому же рассказал, что будущие действия фрондерских сил будут оглашены на митинге в 18:00.

Отзываясь на вопрос насчет того, какие будущие действия оппозиции, если ЦИК не отзовется на их условия, Тягнибок заявил: «Если нет (не отзовется), то мы намереваемся на 18 часов, и там все будет (озвучено)».

После данного руководители 3-х фрондерских сил пришли в ЦИК. Яценюк пришел в процессе совещания Центризбиркома к его главе Владимиру Шаповалу и о чем-нибудь просил. Глава ЦИК оставил совещание.

Руководители оппозиции поднялись на 6 этаж, в офис Шаповала. Корреспондентов туда не запустили.

Яценюк рассказал представителям СМИ, что они собираются выставить условия по процедуре подсчета голосов в точных окрестностях.

ЦИК сейчас продолжает совещание по приему оригиналов протоколов.

Как было сообщено, сооружение Главной селективной комиссии сохраняют около 400 служащих Беркута.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *