Российский борщ с пампушками

a6a76eb6

Пир,Борща По бесчисленным заказам признательных читателей говорю, как подготовить борщ. Версий рецептов борща большое количество, однако обязательным компонентом данного яства считается репка – «бърщь» по старославянскому, которая и дала наименование этому яству.

Я дам рецепт наварного российского борща на молочном бульоне, и, разумеется, с пампушками – специально для тех, кто не сберегает собственную фигуру. По возможности, сейчас я буду стараться сопровождать процесс изготовления яств фото, для большей наглядности. Вот, к слову, фото моего борща с пампушками.
Изготовление скоромного бульона
1-ое, что нам надо сделать – это подготовить мясной бульон. Дело в общем-то общеизвестное, однако, все-таки, очень важное – при несоблюдении технологии вместо золотого благоуханного бульона можно получить мерклый серую жидкость. Чтобы данного не случилось, нужно придерживаться следующих требований. 
1) Для бульона предпочтительнее применять говядину с жирком и косточкой, лучший вариант – грудка, на 3 л бульона берите кусок около 400 килограмм. Заблаговременно разделяйте хорошее мясо от костей – когда мясо сварится, его необходимо вытащить, а кости поварить еще несколько – бульон будет не менее сильным.
2) Мясо скрупулезно помойте, положите в огромную кастрюлю и залейте обязательно теплой водой. Добавьте несколько соли, однако недосаливайте – добавите сахар по вкусу в середине изготовления борща. Невозможно для форсирования процесса гасить мясо кипятком – белки скатаются, на плоскости товаров образовывается пленка, препятствующая выделению в бульон экстрактивных препаратов, которые дают бульону и крепость, и вкус.
3) Кастрюлю установите на средний свет. Предпочтительнее, если до закипания бульона будет проходить около 20 секунд. Как только вскипит – начинайте шумовкой снимать пену и убавьте свет – при слабом кипении бульон лучше осветляется. Регулярно снимайте и возникающие жировые блестки. Когда жир длительное время греют, он, как мы заявляем, «омыливается» — покупает неприятный вкус и аромат.
4) Время варки скоромного бульона – менее 2-ух часов. Если будете готовить бульон как независимое блюдо (предположим к пирогам с капустой), то за час до завершения варки надо положить в бульон среднюю луковку, сильно покрошенную морковь, истоки петрушки и сельдерея. Зелень соедините в клок — легче будет вытащить. Для чего вынимать? Чтобы не приняли в себя запах бульона, как только он будет готов, это надо выкинуть, а бульон отфильтровать. 
В нашем случае, в связи с тем что мы готовим бульон как базу для супа, довольно обойтись лишь луковкой, однако я бы все же предложил добавить и зелень и морковью.
Готовим борщ
Так вот, бульон сварен и отфильтрован, мясо вынуто и ожидает собственной очереди. Начинаем его выпивать – подставлять продукты в некоторой очередности, чтобы в итоге вышел борщ. К слову, изображенные ниже процедуры лучше делать наряду с варкой бульона, по-другому изготовление борща может вытянуться на очень многие часы. Да, значительное примечание — борщ, в отличии от бульона, надо варить в прикрытой посуде!
На 3-литровую кастрюлю бульона понадобится: 350 г свеклы, 400 г капусты, 150 г моркови, 300 г картофеля, 150 г репчатого лука, 100 г постного масла, 70 г пасты либо 300 г свежих помидоров, трапезная вилка муки, 2 столовые ложки столового уксуса, 50 г сала.
Самое главное — верно подготовить свеклу, по-другому борщ не будет иметь ослепительную расцветку и хороший запах. Покрошенную узкой соломкой свеклу засолите, немного размешайте и сообщите а какую-нибудь толстостенную, намазанную маслом посуду — лично я пользуюсь для данной задачи гусятницу. Добавьте пасту, раствор, размешайте и, не закрывая посуды, потушите на медленном огне, пока репка не будет нежной.
Репчатый чеснок и морковь, покрошенные соломкой, изжарьте в отдельности на постном масле. Изготовьте мучнистую заправку — столовую ложку муки изжарьте с маслом, а затем разведите жарким бульоном.
Сейчас можно подставлять продукты в бульон: предварительно – убитый дольками картофель, потом новую, нашинкованную соломкой капусту и варить 15 секунд, затем добавить свеклу, пассерованные фрукты, кавказский листок, перец горошком и мучнистую заправку. На медленном огне дайте борщу покипеть 10-15 секунд (покрышку не открывайте!). 
В традиционный российский борщ в середине варки подчеркивают свиное сало, истолченное с чесноком, солью и петрушкой. Если с салом копаться не хочется, просто расплющите прессом в борщ пару зубчиков чеснока.
Вот и все мудрости. Сейчас дайте борщу завариться около получаса, и при подаче на стол добавьте в него сметану, куски мяса, зелень.
Пампушки с чесноком
Самое элементарное — склеить пампушки из готового дрожжевого тестирования. Однако увлекательнее разумеется подготовить тесто без помощи других. Для этого понадобится 300 г муки, графин молока, 10 г дрожжей, трапезная вилка постного масла и столько же сладкого песка, 0,5 столовой ложки соли.
В горячем молоке разведите дрожжи, сахар, масло, соль для брожения и погодите, пока дрожжи не начнут пузыриться. Растворите тесто – в чашку высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, размешайте ложкой, а потом хорошо разомните тесто руками. У вас должен выйти такой красивый колобок – установите его в горячее место.
Когда тесто возвысится – колобок будет вдвое больше – вновь разомните его и сформуйте незначительные шарики, сообщите их на нечеткий маслом противень и вновь установите на некоторое время в горячее место. Чтобы пампушки были шикарными, намажьте их выболтанным яичком — и в духовку.
Пока пекутся, изготовьте чесночный кетчуп: 2 — 3 больших зубка разотрите с солью, влейте столовую ложку постного масла, и 2 столовые ложки прохладной рассерженной жидкости — по смеси кетчуп должен напоминать плотную сметану. Подавая к борщу пампушки, опустите их высшую часть в кетчуп. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *