Рождественские салаты 2013

a6a76eb6 intoks-edu.ru

салат,Оливье Какое рождественское меню может справиться без салатов? Рождественские салаты – безусловный признак и украшение торжественного стола. Салатов может быть очень много, они обязаны быть со вкусом и по-новогоднему оформлены, еще они обязаны быть легкими.

Все же в рождественскую ночь наш желудок испытывает простой удар, вследствие этого в рецептах рождественских салатов предпочтительно применять без проблем усваиваемые продукты. Можно, разумеется, подготовить великолепно аппетитный салат с сыром, беконом и ветчиной, однако для рождественского меню, в особенности если в роли основного яства в нем находится жаренный мазила либо гусь, это будет очевидный перебор.
А такие легкие и аппетитные салаты, такие как лиана, салат из креветок либо кальмаров, салат из авокадо отлично подойдут к новогоднему столу. Так вот, предлагаю вам несколько классических и уникальных рецептов рождественских салатов.
Салат Оливье
Так сложилось, что салат Оливье по традиции находится почти на всех торжественных застольях, достаточно давно и с честью выдержав проверку временем. Вследствие этого оставить его без интереса просто не могу. Для его изготовления понадобятся:
— картофель- морковь- яйца- репчатый лук- зеленый горошек (консервированный)- сосиска (докторская либо молочная)- резкие огурцы- майонез
Полагаю, большинству хозяек очень хорошо знаком рецепт салата оливье, вследствие этого досконально смягчать его не буду. Отварите картофель и морковь в мундирах, яички сварите вкрутую, все остудите, почистите, порежьте на кубы. Добавьте неглубоко изрезанный репчатый чеснок, зеленый горошек, и покрошенную на такие же кубы колбаску и резкие огурчики. Осталось добавить майонез, смешать и украсить зеленью.
Пара слов. Самый аппетитный салат Оливье выходит в случае, когда компоненты порезаны крайне неглубоко. Рветесь к тому, чтобы объем стороны кубика был около 5 миллиметров – цель трудная, однако вполне возможная. 
Предоставлять четкие соотношения ингредиентов думаю глупым (как, тем не менее, и для многих рецептов салатов), надейтесь на собственный опыт, вкус и трезвый резон. Чтобы упростить салат и сделать его не менее новогодним, предлагаю следующее:- добавьте в салат одно-два кисло-сладких яблока;- вместе с резкими огурцами применяйте новые;- уменьшите до максимума картофель;- вместо сосиски попробуйте применять вареное куриное филе;- и разумеется, пользуйтесь самым легким майонезом, в который можно добавить нежирной сметаны.
Салат из авокадо и курицы
Если вы приняли решение изумить посетителей необычным новогодним салатом с удивительным вкусом, советую подготовить салат из авокадо. Авокадо только дорогой фрукт, состоятельный «правильными» мононенасыщенными жирами, витаминами и другими нужными организму человека субстанциями. Североамериканские врачи, любящие составлять хит-парады, подключили авокадо в десятку наиболее необходимых товаров. 
Авокадо даже внесли в книжку рекордов Гиннеса как самый калорийный фрукт во всем мире, и вследствие этого, если вы еще не известны с ласковым вкусом диковинного плода – самое время подключить его в рождественское меню! Для изготовления салата из авокадо понадобится:
— 500 г вареного куриного филе;- 2 авокадо;- 2 мандарина;- 200 г темного винограда;- листья зеленого салата, апельсин, лесные орехи;- 100 г майонеза, 100 г плотных сливок

Куриное филе порежьте кусочками. Мандарины поделите на дольки, обворуете от мембраны. Виноградины вскройте напополам и удалите косточки. Авокадо вскройте по кругу, поделите половинки, удалите косточку, обворуете от шкурки и порежьте кусочками. Хорошо сбрызните апельсиновым соком – по-другому авокадо на воздухе оперативно окислится и потемнеет.
На листья салата сообщите мандарины, потом – примесь куриного филе, авокадо и винограда. Снизу полейте всклоченными с майонезом сливками, и посыпьте разделенным дивным орешком. 
Салат из креветок
Видов салатов с креветками есть очень много. Вот только один из них — простой и малокалорийный рецепт. Понадобятся:
— 500 г рафинированных и расслабленных креветок- 200 г раковых палочек- 2 огромных огурца- клок зеленого салата — огурцы черри- укроп, чеснок- майонез, ряженка, кетчуп, темный перец
Основное – не изучить креветки, по-другому они будут «резиновыми». Потупите блокированные креветки в бурлящую воду, как только жидкость зажурчит – вынимайте. Огурцы обворуете от кожуры, нарежьте большой соломкой. Размешайте с креветками, неглубоко изрезанными раковыми палочками, помидорками и зеленью. В салатницу положите листики зеленого салата, а на них горкой сообщите приготовленный салат. 
Сметану взбейте с майонезом в соотношения 1:1, добавьте по вкусу сахар, перец, обрубленный чеснок и немного кетчупа – кетчуп должен выйти телесного тона. Приобретенным соусом заправьте салат.
А можно поступить еще легче — креветки взбрызнуть апельсином, залить соусом, присыпать зеленью и все — салат из креветок готов!

У детей обязательным результатом на новогоднем столе пользуются фруктовые салаты. Подготовить плодовый салат просто: для этого довольно перемешать покрошенные на кубы различные плоды — бананы, киви, яблоки, груши, апельсины и консервированные ананасы со сливочным мороженым и выложить по вазочкам, украсив снизу ягодами клубники либо малины либо присыпав тертым шоколадом.
Наверное, один из наиболее трудоемких, однако достойный интереса торжественный рождественский салат – это салат Мельник, рецепт которого досконально изображен. Это на самом деле уникальный салат с удивительным вкусом, советую опробовать! Очень хорошо также выглядит на новогоднем столе всеми излюбленная лиана. 
Рассчитываю, эти рецепты несколько помогут вам определиться с избранием салатов для рождественского стола. Обожаете своих родных, и помните про себя! Делайте все с превеликим удовольствием. Будьте здоровы, рады и сытны. С новым годом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *