По делу о смерти Жвания расспросят Саакашвили

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Саакашвили Вице-президент Грузии Михаил Саакашвили, экс-министры МВД и юстиции Вано Мерабишвили и бегавший из страны после замены властей Зураб Адеишвили, вице-спикер конгресса Геннадий Барамидзе будут допрошены Основной прокуратурой по делу о смерти в начале февраля 2005 года экс-премьера Зураба Жвания, сообщает журналист издания ВЗГЛЯД в Тифлис.

Жвания, по формальной версии, умер от отравления газом, рассказала компания «Маэстро».

«Всех расспросим, кто в любом случае сопряжен с ним»

Основной обвинитель Арчил Кбилашвили сообщил, что это дело первым сообщается на восстановление следствия в следственную часть.

«Всех расспросим, кто в любом случае сопряжен с ним», — сообщил он.

Со слов Арчила Кбилашвили, следствие будет сотрудничать с семьей потерянного. Следствие по данному занятию не было прикрыто

Во вторник в своем интервью газете «Асавал-дасавали» экс-президент Грузии Эдвард Шеварднадзе сообщил, что «Жвания погиб потому, что был крайне большой шанс, что он в скором времени поменял бы Саакашвили на посту президента».

Поведай о себе на Russia.ruКак рассказывала газета ВЗГЛЯД, брат прежнего премьера Грузии Зураба Жвания Гогла (Геннадий) сообщил, что вице-президент Грузии Михаил Саакашвили «лично управлял инсценировкой факторов гибели» в 2005 году старого главы офиса министров.

Согласно его заявлению, это инсценировка была сделана прежними министрами ВД Вано Мерабишвили, юстиции Зурабом Адеишвили и заместителем председателя текущего конгресса Георгием Барамидзе.

Геннадий Жвания, парламентарий от «Грузинской мечты», сообщил ТВ «Маэстро», что «абсолютной обманом считается модификация смерти моего брата от происшествия (утечки газа)». «Прежние власти планировали замять это дело», — заявил он.

«Барамидзе знает многое, он сам разыгрывал застолье в квартире, где будто бы умер Зураб Жвания. В ту квартиру для инсценировки застолья принесли продукты, боржоми, ликер. Кто это спроектировал, установит следствие. Адеишвили, Мерабишвили и Барамидзе создавали соображение о злосчастном случае», — заявил он.

«Фальсифицировал следствие Адеишвили, он давал установки, как вести следствие», — сообщил парламентарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *