Помещенные грузинской колонии починили себе рты

a6a76eb6

тюрьма 15 помещенных колонии в населенном пункте Ксани в главной Грузии починили себе рот протестуя против работающей администрации.

Как уточнил корреспондентам правозаступник Геннадий Лордкипанидзе, навестивший в ночное время колонию, 2-й день помещенные проводят разные акции протеста прося замены администрации колонии. Определенные помещенные заявляют, что администрация грозит им карами и внедрением на территорию колонии воинов спецназа.

«Пока никаких данных о действительности этих опасностей не обретено. Все родные могут соединиться с родимыми, располагающимися в колонии. Но очень многие помещенные опасаются за собственную жизнь и просят членов семьи оставаться у заграждения колонии, по-другому к помещенным вполне может быть использована физическая мощь», — сообщил Лордкипанидзе.
Несколько десятков членов семьи помещенных колонии №15 старались пробиться на территорию через ворота корректирующего заведения, но попытка была пресечена сторожами, один из которых был истерзан.
Ошарашивающие кадры издевательств над помещенными в грузинской тюрьме
Ответом на эти мероприятия стал ответ помещенных, 15 из которых починили себе рты.
В городке Рустави результатом таких активов и пикетов членов семьи стало ублажение условий помещенных. По словам правозащитников, акции имеют созданный характер, однако власти отказываются от силового реагирования.
Помимо этого, как передают Новости-Грузия, инструмент Всенародного заступника Грузии в пятницу, 1 декабря, доказал информацию о голодовке помещенных в Руставском учреждении по выполнению санкций №16.
«В процессе прогноза, который велся 31 ноября, в Руставском учреждении №16 бедствовали 5 помещенных, двое из которых возражали против здания их в одиночную камеру, а 3 – против здания их сокамерников в одиночную камеру», — подчеркивается в известии устройства Всенародного заступника.Напоминаем, в начале сентября грузинские города заполнила волна возражений после обнародования правоохранительными органами видеосюжета на котором представлены надругательства над помещенными. 
Так, 18 октября МВД республики рассказало о задержании нескольких служащих Глданской тюрьмы номер 8 за ожесточенное послание с помещенными. В связи с случившимся в Глданской тюрьме дали в отставку министр по делам выполнения санкций Хатуна Калмахелидзе и глава МВД Бачо Ахалая.
Ведомство опубликовало часть видеоматериалов (которые, как было сообщено, сняли сами работники тюрьмы), отметив, что другие кадры «недопустимы для социального просмотра». Утром такого же дня фрондерские каналы Маэстро и 9 канал продемонстрировали в собственном эфире видео бесчеловечных избиений и изнасилований помещенных, заявив, что располагают абсолютной видеоверсией случающегося в колонии. Корреспонденты заявляли также, что приобрели эти записи от прежнего работника тюрьмы, который сейчас располагается в Бельгии (позднее было обнародовано, что он просил там общественно-политическое пристанище).
Позднее о пытках и избиениях сообщили помещенные Ксанской колонии №15, расположеной в 40-ка км от Тифлис. Помещенные Старой зоны Ксанской колонии сообщили на имя омбудсмена общественную жалобу, «касающуюся несказанного и оскорбительного послания с ними». Данную жалобу подписали 526 человек.
Судимый в пытках в Глданской тюрьме №8 прежний работник данной тюрьмы Владимир Бедукадзе разыскивается по алому циркуляру Интерпола.
В середине октября Основная прокуратура Грузии в масштабах следствия прецедентов бесчеловечного послания с помещенными приостановила четырех служащих Кутаисской тюрьмы №16. Всем четверым остановленным предоставлено нарекание по публикации 144-1 УК Грузии («пытки»).
Ометим, что о прецедентах пыток в грузинских тюрьмых было обнародовано перед депутатскими отборами, которые прошли 1 ноября. 25 ноября свежим президентом был утвержден миллионер Бидзина Иванишвили, выигравший с собственной партией Грузинская задача.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *