Патриарх Кирилл сообщил собору в Катыни чудодейственную икону

патриарх Кирилл Патриарх Столичный и всея Руси Кирилл в сутки всенародного целостности в понедельник сообщил собору в Катыни чудодейственную икону, уважаемую в Польше, – Ченстоховский вид Богородицы.

Данная иконка совместно с Казанской иконой, святыней всенародного ополчения, пребывала вчера в центре Успенского храма Столичного Кремля в процессе парадной литургии.

На работе заносились особенные мольбы о мире и благополучии Отчества, о преодолении разделений, о добром мире и благочестии.

Соединение справедливости всему тому, что очень дорого нашему народу, и подготовленность делиться цивилизованными и умными подарками и талантами – это и есть заклад грядущего благоденствия нашего Отечества», — заметил Кирилл.

Он отметил, что в сей день РФ отмечает не только лишь избавление от зарубежной интервенции, но также и прохождение своих внешних разделений в Отечестве, из-за которых и было разрешено проникновение иностранцев.

Патриарх придает значительное значение Письму народам РФ и Польши, записанному в Варшаве летом 2014 г главами Русской и Чешской католической церквей, в базе которого – обращение к обоюдному помилованию. Кирилл заметил, что воодушевлен, видя с какой «великой готовностью и жарким ощущением откликнулся чешский народ» на это письмо.

В тот же день русские и поляки обменялись иконами. Патриарх заявил, что чешский вид Ченстоховской Богоматери одобряет отправить в Смоленские земли в собор в Катыни. «Там не так давно на месте русской Голгофы, где также были убиты невиновные чешские генералы, был установлен храм», — заявил Кирилл, который и освящал данную церковь.

Со слов Предстоятеля, Ченстоховская иконка передана в катынский собор, чтобы «перед ней могли молиться и русские, и поляки за собственных отцов и братьев, чтобы там могла происходить большая мольба о полном примирении наших народов».

На работе в Успенском храме Кремля находилась Наталья Медведева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *