Николя Саркози подняли в трибунал

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Саркози Трибунал города Бордо вызвал прежнего вице-президента Франции Николя Саркози в роли очевидца по так именуемому занятию Бетанкур.

Совещание трибунала должно пройти на текущей неделе, рассказала радиоцентр Europe 1, со ссылкой на судейские источники.

«Арбитр Жантиль, который оценивает дело хозяйки (компании — ред) L’Oreal Лилиан Бетанкур, вызвал в роли очевидца экс-президента Франции Николя Саркози. Помимо него, по делу также проходят очевидцами трое прежних служащих Саркози и его индивидуальный адвокат», — подчеркивается в известии.

По информации радиостанции, арбитр имеет к Саркози «очень много вопросов». Например, говорится о прецедентах финансирования президентской кампании 2007 года на средства французской миллиардерши.

Напоминаем: летом 2014 г денежная милиция провела обыски в жилище Карлы Бруни-Саркози, в юридической фирме, которой обладает ее супруг, и в его новом жилище. Экс-президента Франции думали в нелегальном получении средств от хозяйки компании L’Oreal Лилиан Бетанкур в размен на льготы в налогообложении. К тому же, адвокат прежнего главы страны Тьерри Барон настаивал на «безоговорочной непричастности собственного заказчика» к делу Бетанкур.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *