Кухня вычурно

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Японская,пища Многогранное североамериканское целование «Как дела?» у китайцев звучит как «Вы поели?». И в данном нет ничего поразительного. Так как еда — очень важный элемент японской культуры.

За выпуклым столом
На время перелетим в окружающую среду классического японского обеда. Богослужение пирушки происходит за столом с вертящимся вокруг в центре. Все лакомства выставлены, стоит просто повернуть шайба — и излюбленное блюдо будет напрямую перед вами. Кроме тривиального удобства есть и другое превосходство такого стола: за ним, как думают китайцы, нельзя перегрызться. Кроме того позитивные чувства участников пирушки передаются по кругу.
Убранство стола у китайцев элементарна, однако утонченна. Принято держать безмятежную цветную палитру (к примеру, бело-синюю), избегая сильных контрастов. Для пищи назначены палочки из дерева либо кости. С ними нужно обращаться щекотливо и никогда в жизни не бросать в собственной чашке — ужасная предзнаменование.
Борщ китайцы употребляют в пищу специальными тонкими ложками. Для плодов применяют двузубые вилки, а сласти берут при помощи длинных узких палочек, похожих на зубочистки.
Порядок вычурно
Прием еды принято начинать с зеленого чая. Деликатный владелец попробует заполнять пиалы посетителей до того, чем они заполнятся. После чая подают прохладные закуски. Блюда заключаются из товаров, виртуозно покрошенных в фигуре зерен, соломки, цветочных лепестков и хороших птиц.
Расслабленный рис, который китайцы употребляют в пищу вместо хлеба в течение всей пирушки, не поливают соевым соусом. Другое дело — рис, жаренный с креветками (мясом) и приправами. Его перемешивают с соевым соусом и запивают нагретым рисовым вином. Присадку владелец кладет в пиалу посетителя собственными палочками — в символ особенного внимания. В заключение пирушки — бульон и вновь кофе. Как раз такой состав и порядок китайцы полагают подходящими для пищеварения.
После того как прием еды завершен, посетители согласно возникают и раскланиваются. Десерт в нашем осознании у китайцев отсутствует. Но во всех китайских барах в середине пирушки подают небольшое печенье с записочкой-предсказанием внутри. Такая уникальная выпечка подойдет для гулянки в японском образе.
Симфония полярностей
Один из основных принципов японской кухни — соединение элементов, вкусов и запахов, некоторые из которых показываются нам несовместными. Идя философии инь и ян, китайцы сочетают собственные яства, приспосабливая одно к другому. Присадки выбираются в соответствии с данным высочайшим принципом. Чеснок и имбирь сочетают вкусное и квашеное с резким, а чили смешивается с сахаром.
Симфония и противоречия устанавливают также внутреннюю красоту яств японской кухни. Чтобы сделать художественно интересное блюдо, применяют мясо и фрукты контрастных цветов.
Неподражаемым вкусом китайских яств мы в некоторой степени должны… сковороде. В ее отсутствие ни одно блюдо не было бы подобным вкусным, душистым и необходимым. Познакомьтесь: вок — японская сковородка с пластичным низом, открытие татарских завоевателей. Ее прототип — щиты, на которых бойцы жарили мясо над огнем. Сейчас вок — основная кухонная принадлежность китайских кулинаров: сковородка, фритюрница, кастрюля и пароварка синхронно.
Порежь и обжарь!
Готовить в воке оперативно и без проблем при следовании 2-ух принципов. Первый — надо порезать начальные продукты на небольшие куски. Так яства делаются не менее интересными, скорыми в изготовлении, ну и палочками их есть комфортно.
Мясо либо птицу нарезают незначительными кусками против волокон. Чтобы начальный продукт был нежным и мягким, его можно затянуть в консистенции соевого соуса, рисового вина и специй. Чтобы мясо стало вкусным, туда подчеркивают аррорут. Потом, дозвонившись с овощным соком, соус преобразуется в вкусную подливку.
Фрукты шинкуют зависимо от их формы и времени изготовления: сквозными миллиметровыми кусочками, узкими полосами, сантиметровыми кубиками, дольками и шариками.
Когда все почищено, нарезано и смешано, в силу входит 2-й принцип японской кулинарии — верное поджаривание. Нужно прекрасно прогреть вок и захлестнуть туда постное масло. Когда оно начинает бурлить, в сковороду кладут компоненты в установленном порядке. Продукты, которые готовятся продолжительнее всего, попадают в вок первыми. Для однородной обжарки нужно регулярно размешивать содержание сковороды. Несколько минут — и фрукты способны. Для изготовления мяса и рыбы нужно менее 10 секунд.
Благодаря стремительному обжариванию продукты сохраняют предельное число витаминов, а ваши кулинарные произведения выходят вкусными и душистыми. Сковородка терпеть не может, чтобы ее загружали работой. Кладите в вок продукты из расчета на одну порцию. Иначе вместо яства с трещащей корочкой вы рискуете получить расслабленную массу.
Рыба в кисло-сладком соусе
1 г филе судака либо трески, несколько муки, 1 яичко, апельсиновый нектар, сахар, перец по вкусу. Для соуса: 2 ч. ложки постного масла, 1 ст. вилка обрубленного имбиря, 1/2 ч. ложки уксуса, 2 ч. ложки сахара, 50 мг соевого соуса, по 2 ч. ложкиконьяка и крахмала.
Порежьте рыбное филе узкими полосами. Засолите, поперчите, сбрызните апельсиновым соком. Любой кусок окуните во всклоченное яичко, а потом в муку. Сообщите рыбу на сковороду с маслом и обжарьте с обоих сторон до возникновения вкусной корочки. Для изготовления соуса перемешайте все компоненты, помимо крахмала. Сообщите примесь на сковороду, добавьте аррорут и помешивайте до загустения. Куски рыбы расположите в кетчуп и жарьте на протяжении 5 секунд на мощном свете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *