Барсуковый жир в косметологии

a6a76eb6 intoks-edu.ru

барсук Барсуковый жир владеет качествами, позволяющими обширно применять его с косметическими мишенями. Общенародная медицина бережет большое количество рецептов использования барсукового жира для предостережения старения кожи, смягчения действия на нее мороза, по уходу за кожей рук и ног.

Барсуковый жир как косметическое средство, предостерегающее старение кожи
Барсуковый жир имеет большое количество необходимых препаратов, при внешнем использовании он оперативно вбирается в неглубокие слои кожи, активизируя обмен веществ, улучшая кровообращение, что и ведет к замедлению старения кожи.
Крайне полезно прибытие в клетки кожи некрепких и полиненасыщенных постных кислот – олеиновой, линоленовой и линолевой. Эти постные кислоты считаются источником создания необходимого холестерина, который сразу включается в разменные процессы, активизируя их. Так как положение кожи всегда находится в зависимости от обмена веществ, кожа «оживает», делается молодой и тугой, развивается оттенок лица.
Иным нужным для кожи веществом считается витамин А (витамин) – его в барсуковом жире находится очень много. Витамин А – это жирорастворимый витамин, который находится только в животных жирах и производит выраженное воздействие на конструкцию и функции диафрагм клеток кожи. Он считается серьезным антиоксидантом и блокирует токсическое влияние на клетки свободных радикалов, возникающих в итоге окислительно-восстановительных реакций. Как раз витамин А участвует в предостережении старения кожи.
В барсуковом жире очень много также витаминов компании В, которые называют энергетиками – они поставляют энергию, нужную для выполнения любых биохимических реакций в клетке.
Для предостережения старения кожи можно подготовить дома и применять следующие косметические средства на базе барсукового жира:
тоник для сухой ветшающей кожи: получить по 2,5 столовых ложки барсукового жира и масла какао, одну столовую ложку масла зачатков пшеницы, по 5 капель легкого красного масла, масла иланг-иланга и герани; барсуковый жир и масло какао раскочегарить на водянистый парилке, добавить масло зачатков пшеницы, смешать, немного охладить и добавить легкие масла; прекрасное увлажняющее средство, защищает кожу от старения;маска для вянущей кожи лица: получить одну столовую ложку барсукового жира, раскочегарить на водянистый парилке, добавить столовую ложку масла шиповника, по 10 капель витаминов Но и Е (приобрести в аптеке) и всклоченную примесь из желтка одного яички и столовой ложки меда; все скрупулезно смешать и принести на кожу лица, шеи и зоны декольте; через 15 секунд помыться немного горячей жидкостью без мыла;маска для сухой ветшающей кожи: получить по одной столовой ложке расплавленного на водянистый парилке барсукового жира, меда и рыбьего жира, скрупулезно смешать и принести на кожу лица, шеи и зоны декольте на 15 секунд, затем снять часть маски салфеткой и потереть кожу лосьоном.Барсуковый жир как косметическое средство для излечения угревой сыпи
Барсуковый жир имеет множество витамина А, который улучшает сопротивляемость организма инфекции (иммунитет). При внешнем использовании он улучшает региональный иммунитет кожи и ее барьерную функцию – дееспособность «не пропускать» внутрь организма возбудителей инфекции. Помимо этого, барсуковый жир владеет антисептическими и легкими бактерицидными качествами.
Эти характеристики барсукового жира могут быть применены для излечения угревой сыпи. Для изготовления маски надо раскочегарить на водянистый парилке столовую ложку барсукового жира и добавить к нему примерно такое же число расплавленного шоколада (подойдут лишь горьковатые вида шоколада); примесь скрупулезно смешать, немного охладить и принести на кожу лица; через 15 секунд помыться с пенкой для лица и потереть кожу лосьоном.
Барсуковый жир как косметическое средство по уходу за кожей рук и ног
Кожа рук и ног требует особенного ухода, в особенности, если она регулярно возбуждается в процессе работы на изготовлении либо дома. На базе барсукового жира можно подготовить отличный тоник по уходу за кожей рук и ног:
на водянистый парилке раскочегарить 2,5 столовых ложки барсукового жира, 2 столовых ложки пчелиного воска и столовую ложку сладкого масла, добавить 1,5 столовых ложки водки, столовую ложку глицерина (приобрести в аптеке), скрупулезно смешать, добавить 20 капель легкого масла столового дерева, снова смешать, охладить и держать в морозильнике в прикрытой пустой посуде; такой тоник очень хорошо умеряет и увлажняет кожу рук и ног, предостерегает формирование трещин и содействует заживлению ран.Косметические средства, приготовленные на базе барсукового жира, вполне могут соперничать с фирменной косметической продукцией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *