Главные тренды недели: Мобильные CPU

a6a76eb6

Intel,,Atom,,CPU

Листовые панели – это абсолютно безопасный вид покрытия, так как они не выделяют формальдегид и прочие небезопасные вещества. Если вы хотите купить листовые панели для стен купить их можно в интернет-магазине реммир.рф. Листовые панели — это качественная отделка стен!

В масштабах наших новостных публикаций выходного дня мы не раз представляли вас с переносными компьютерными технологиями и телефонами, что возникают на рынке.

Раз уж мы коснулись данную тему, то не будет излишним обратить свое внимание на главные линии, которые планируются в нише платформ, применяемых для теории микропланшетов и коммуникаторов.

Начнем с намерений английского концерна ARM, являющийся законодателем мод в разделе SoC (System-on-a-Chip) и задает главные векторы формирования собственным партнерам. Сейчас наиболее передовые процессорные модули на основе архитектуры ARM применяют дизайн Cortex-A15. На замену этой подготовки прибудут микрочипы серии ARM Cortex-A5x, по роадмапу чипмейкера выход первых «систем-на-кристалле» нового поколения пройдет в 2014 году.

Главные тренды недели: Мобильные CPU

Нам было обнародовано, что ARM выпустит 2 новинки: Cortex-A57 и Cortex-A53, первая нацелена на создание высокопроизводительных мобильных телефонов, 2-я – энергоэффективных микропланшетов и телефонов. Быстродействие Cortex-A57 будет превышать в 3 раза, чем у текущих микрочипов с внешним видом Cortex-A15, потребление при этом не повысится. Скорость вычислений Cortex-A53 будет сравнима с такой у платформ класса Nvidiа Tegra 3, «Самсунг» Exynos 4 либо TI OMAP 4, а употребление энергии понизится на 25%.

Грядущие решения ARM обретут помощь 64-битных вычислений при обратной сопоставимости с 32-разрядными дополнениями, архитектуру ARMv8 и технические нормы 20 hm.

Не находятся без дела и прочие изготовители аппаратных платформ для телефонов и микропланшетов, производство которых в последние годы приносит большую прибыль фирмам. К примеру, создатели из Nvidiа работают в настоящее время над мобильным комплектом логики Tegra 4 – грядущей базой микропланшетов и коммуникаторов класса high-end. Специалисты предсказывают, что первый опыт Nvidiа Tegra 4 случится в самом начале 2013 года, а в процессе выполнения Mobile World Congress 2013 (конец марта) будут показаны первые аксессуары на базе этой программы.

Главные тренды недели: Мобильные CPU

Приверженцы Nvidiа полагают, что Tegra 4 будет плодотворнее 3-ей версии SoC вдвое, бросив этим самым вызов базе Qualcomm Snapdragon С4.

Вполне может произойти так, что в масштабах MWC-2013 «Самсунг» покажет аудитории собственный свежий передовой телефон Галакси С4. Говорят, что данный коммуникатор будет работать на основе SoC Exynos 5400, грядущей программы от южно-корейского великана, которая обретет в базу 28-нм технормы и ядра ARM Cortex-A15. Как это решение будет мощным, нам предначертано выяснить позднее.

Главные тренды недели: Мобильные CPU

В окончании к примеру, что такой большой игрок сектора процессорных модулей для мобильных телефонов как Texas Instruments может оставить данную нишу либо ощутимо уменьшить изготовление микрочипов. Если это на самом деле так, то другие вендоры лишатся солидного конкурента и ощутят себя не менее очень свободно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *