Шевроле Матиз с мотором в 550 л.с. выставлен на аукцион

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Шевроле Матиз Эксклюзивный Шевроле Матиз, оборудованный 8-цилиндровым мотором от супер-кара Шевроле Корветт и приготовленный для трековых автогонок был сконструирован инженерами энтузиастами еще в 2009 году. В настоящее время организация, создавшая диковинный седан, хочет реализовать его с молотка.

Организация Fourdin Авто Sport, основавшая один во всем мире трековый Шевроле Матиз, заявляет, что он способен разгоняться до 100 км/ч за 3,7 сек, а на разбег до 200 км/ч у хетчбека уходит менее 11 сек. Все дело в том, что внутри небольшого чудища располагается семилитровый V8, развивающий, зависимо от опций, от 505 до 550 л.с..

Имплантацией монструозного двигателя дело не обошлось – подвеска 3-дверного хэтча и его рулевое также модернизированы при помощи двигателей Шевроле Корветт. Помимо этого, хэтч обеспечили широким динамическим обвесом с распухшими колесными арками, в которых скрываются 18-дюймовые слики, и предельно упрощенным салоном с каркасом безопасности.

Начальная стоимость 550-сильного Шевроле Матиз на онлайн-аукционе – 40 000 euro. Принимается, в то же время, что инженеры истратили на проект несколько месяцев назад не менее четверти млн euro, однако, по всей видимости, разработчики чудища рассчитывают на неоднократный рост исходной расценки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *