Уэббер не будет помогать Феттелю в борьбе с Алонсо

a6a76eb6

Симеоне Продемонстровав 2-ое время в квалификации Гран При Абу-Даби, гонщик Red Bul Racing сообщил, что в автогонке собирается, в первую очередь, бороться за победу

Марк Уэббер за 3 автогонки до конца года сохраняет только абстрактные возможности на титул, в связи с тем что проигрывает собственному партнеру Себастьяну Феттелю 73 очка. Но, обойдя германца в квалификации на автотрассе Яс-Марина, пилот сообщил, что не рассчитывает проявлять тому участие в битве за титул с Фернандо Алонсо.

«Я буду стремиться к финишу как можно быстрее», – дал ответ новозеландец на вопрос о вероятных командных указах по ходу автогонки. У самого Марка по ходу выходного снова появлялись проблемы с KERS, в то время как Феттель предварительно проглядел субботнюю тренировку из-за поломки тормозов, а потом приостановил в квалификации из-за неизвестной неисправности.

«Мы осознаем, что должны потрудиться над долговечностью, – заявил Уэббер. – В последние годы дефектов стало очень много, при этом мы с Себом здесь вряд ли можем чем-нибудь помочь, это цель команды».

Также гонщик рассчитывает, что может на первых метрах навязать войну владельцу поула Льюису Хэмилтону: «В заключительных автогонках Льюис начался не самым лучшим стилем – давайте взглянем, как хорош он будет послезавтра. Так или иначе, я рассчитываю на удачное представление. Нужно отдать должное Льюису и Макларен – у них скорая автомашина. Они обладали инициативой 6-8 месяцев назад, пока мы не переняли её.

Сегодня нам несколько помешали свои проблемы, с которыми надо разобраться, однако у нас прекрасная бригада, и мы знаем, в чем как раз необходимо добавить. Макларен смотрится значительно, однако мы настроены позитивно».

Пока самым лучшим достижением Марка на Гран При Абу-Даби считается 2-ое место, полученное в 2009 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *