Скрываем герпес

a6a76eb6 intoks-edu.ru

герпес Болезнь на устах – явление хорошо известное, однако от данного менее хорошее. По статистике, вирус обычного герпеса, который и вызывает высыпания на лице, есть не менее чем у 90% людей.

При этом излечить герпес целиком нельзя. Попадая в организм, вирус твердо вделывается в нервные клетки, где его не в состоянии раздобыть никакие передовые медицинские препараты, а затем он только и ожидает этапа, чтобы испортить жизнь обладателю. 
Причины герпеса
В большинстве случаев вирус обычного герпеса угождает в организм при поцелуе, и, в большинстве случаев, еще в детском возрасте. Есть данные, что вирус находится в слюне обладателя за пару дней до и после видных свойств болезни, другими словами, даже если высыпания прошли, определенное время человек остается заразительным. Но очень многие люди, в организме которых есть вирус герпеса, даже не подозревают про это. А все благодаря их крепкому иммунитету. Однако как только иммунитет слабнет (от прочих заболеваний, нехватки витаминов, недосыпания, стресса и т. д.), герпес дает о себе понимать. 
В зимнюю пору данная неприятность в особенности актуальна. Этот период – год ОРВИ. Стоит рядом кому-то чихнуть, и наш организм принужден сражаться с вирусами. Синхронно удерживать еще и герпес иммунитету далеко не всегда под силу. В итоге на устах время от времени возникают высыпания. Если учесть, что в зимнюю пору мы как правило употребляем в пищу меньше плодов, проводим менее здоровый жизненный стиль, ну и просто время от времени замерзаем, становится ясно, отчего в зимние месяцы герпес возникает намного чаще. 
Как быть
Притом, что пузырьки хворают и почесываются, так еще и внешний облик мучается. Выпуклые губки, разумеется, украшение, однако не когда они разнесены от герпеса. 
Основное тогда помочь иммунитету управиться с вирусом. Если герпес возникает довольно часто (3 раза за год) можно опробовать принимать антивирусные медицинские препараты. Однако не стоит забывать, как быть это можно лишь после консультации с доктором. 
В случае если герпес проходит без температуры и дает в основном только косметический дискомфорт, можно исцелять его без помощи других. Принципиально лишь выбрать действенный медицинский препарат. 
Мази 
Первая помощь при герпесе на устах заключается в том, чтобы просушить возникающие пузырьки и снять нагноение. Вследствие этого в морозильнике (как раз там) предпочтительно всегда иметь противогерпетическую лекарство. В настоящее время в аптеках подобных медицинских препаратов целый запас: ацикловир, зовиракс, герпферон, пенцикловир — выбирай любую. Различаются они, в большинстве случаев, стоимостью и числом элементов. Лучше выбирать такие мази, которые имеют несколько антивирусных препаратов. Они дешевле, чем стандартный ацикловир, но также и работают действеннее. Наносить их необходимо около 4-5 ежедневно. Правда, все мази имеют свойственный белый оттенок, и вследствие этого их трудно применять до выхода на улицу. Исключение тут, наверное, лишь герпферон, он почти бесцветный и на устах смотрится как свет. Если применять хорошее противогерпетическое средство, как только стартует покалывание, то герпес вероятнее всего вообще не будет, просто «замрет» на зародышевой ступени. Но в случае если момент потерян, и на губе блещет алая «блямба», пора уходить за косметичкой. 
Парфюмерия
На базовой (пузырьковой) ступени высыпания лучше вообще не беспокоить парфюмерией. В этот период в ранку легко внести вирусную инфекцию, и тогда гауптвахта раздуется так, что разыграть ее сумеют всего лишь на Мосфильме. Помимо этого, в этот период герпес в особенности заразителен и его можно передвинуть на здоровую часть губ. Но если картина критичная (к примеру, свадьба, либо прибытие мужа-моряка из далекого плавания), и вам представляется, что лучше затем год идти с распухшей губой, чем засветиться с герпесом, в ход можно впустить и пудру, и интонационный тоник. Основное, чтобы он был обезжиренным. В жировой субстанции могут плодиться бактерии, что довольно часто стимулирует нагноение и воспаление. 
Если герпес проходит, как базу применяют мочащий тоник, лишь опять таки без жира. При таком раскладе, от высыпания не останется рубца и не пострадает очертание губ. Если вы скрываете герпес тональным тоником, наносить средство надо будет и на все лицо. По-другому просыпание, напротив, будет демонстративно. Упор в гриме попробуйте сделать на глаза. Добро, smoky eyes в настоящее время в моде. А от прерывистого карандаша лучше на время отказаться. Отчетливая черта губ выделит выпуклость в одном месте и обратит на себя внимание к герпесу. Таким образом антигерпетический грим предпочтительнее закончить ясной помадой либо ярким светом для губ. 
Принципиально 
Высыпания лучше не беспокоить руками. Герпес очень заразителен, и его без проблем внести на слизистые глаз, рта и половых органов. Таким образом поцелуи также лучше отсрочить. Так как даже если объект почтения, не увидет герпес у вас на устах, ощущение от свидания вполне может быть изуродовано, если он увидит просыпание следующим днем у себя…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *