Примера — От Ван Гала до Вилановы

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Виланова Вчера бытового поединка с «Сельтой», победа в котором позволит «Барселоне» получить самый удачный старт в Образце в истории клуба, Eurosport.ru упоминает прошлое завоевание каталонцев и рассматривает вклад в текущий результат их основного тренера Тито Вилановы.

«БАРСЕЛОНА»-1997/1998: 25 очков после 9-ти встреч в Образце

Конец серии: 10-й экскурсионный тур, поединок с «Вальядолидом» — 1:2 (д)

Результат: 1-е место

Примера - От Ван Гала до Вилановы

Как и в настоящее время, 15 лет тому назад сине-гранатовые сверхуспешно начали чемпионат под управлением нового управляющего, который, тем не менее, не утрачивал времени и сам. Чуть заступив на собственный пост, деспотичный Луи ван Галь умудрился по результатам 9-ти первых туров не только скопить небывалый очечный сбор, но также и настроить против себя максимум 30% подшефных.

Следовательно, на замену вдохновляющему старту быстро пришел бездонный упадок, и следующие 4 месяца и не полагавший сворачивать с избранного им пути голландец только и делал, что под различными поводами прибирал из главного состава многих недовольных.

Окончательная победа, но, осталась как раз за несгибаемым учителем: на финише очень разноречивого года реформированную команду ожидали аж 3 трофея.

«БАРСЕЛОНА»-2012/2013: 25 очков после 9-ти встреч в Образце

Конец серии: ?

Результат: ?

Ожидает ли такой результат грядущей осенью текущего наставника «блауграны», в настоящее время, ясно, не сообщишь. Правильней, сказать-то без проблем – сложно собственную идея доказать логично. По моему основательному убеждению, беспристрастно расценить класс и искусство тренера вообще можно только по истечении по меньшей мере 2-ух общих сезонов.

Но несмотря на это деятельность, выполненную на «Камп Ноу» Вилановой, лично я готов расценить хоть сегодня – с тем уточнением, что она, бесспорно, еще не окончена. И, как следствие, с течением времени может измениться и моя оценка.

Пока я полагаю, что управляющий «Барсы» действует замечательно. Прежде всего это касается очередности: решив держаться аристократической линии действия, которую его предвестник Хосеп Гвардиола без утомились наклонял в течение 4-х лет, свежий вожак каталонцев не отходит от нее ни на шаг и сам. И пускай практика молодого эксперта пока относительно мала, это, очевидно, стоит почтения, так как тестов на его долю за прошедшие 3 месяца выпало много.

Ну и, разумеется, невозможно не обозначить, что Виланова очень мастерски модифицирует состав. Тем не менее, замена ротации рознь, и, например, заступников учитель «Барселоны» в основном поменял вовсе не из стремления предоставить кому-то передохнуть. Фактически, их, этих заступников, в его постановлении в установленный момент вообще не осталось, и к последнему бою с «Райо Вальекано» вице-чемпион Испании пришел без 5-и (!) ведущих исполнителей, представляющих это амплуа.

Но управляющий «блауграны» не смутился даже тут и смог быстро ограничивать неприятность, задействовав совсем уж далекие запасы и осуществив совсем уж спорные ходы. В итоге в центре защиты сине-гранатовых к сомнению конкурентов вышли фиктивный латераль Адриано и породистый волнолом Серхио Бускетс, которому, правда, случалось играть на месте стоппера и прежде, однако так, что сам он предпочитал о таком безуспешном эксперименте не припоминать.

Находясь на необычной позиции, Бускетс, конечно же, не прыгнул выше головы и сейчас, однако для Вилановы, сдается мне, это было куда менее важно, чем еще одни 3 очка. А они по результатам встречи с «Райо Вальекано» от каталонцев никуда не уходили.

Но несмотря на это систематические перестановки в 2-ух прочих чертах были продиктованы как раз потребностью хранить силы и энергию подшефных. В особенности, разумеется, в полузащите, так как регулярные профессиональные изменения в атаке были прочно сопряжены еще и с поиском подходящего сочетания игроков: в тройке нападения на данный момент сомнению не подвергается лишь место Лионеля Месси.

А заново находить подходящее соединение исполнителей в центре поля как бы было совершенно не надо, однако управляющий «блауграны» все равно каждые 3-4 встречи обязательно попеременно давал отдых Сеску Фабрегасу, Андресу Иньесте и Хави. И, нужно признать, достиг собственного: любой из трио полузащитников испанской сборной текущей весной был очень продуктивен, при этом Фабрегас так ясно в сине-гранатовой майке, по моему мнению, не играл вообще никогда в жизни.

Одним словом, Виланова смог показать хорошую тренерскую технику (а у представителей данной специальности она, уж поверьте, также есть), и сейчас болельщикам «Барселоны» остается только полагаться, что он будет показывать ее и далее – по меньшей мере до следующего июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *