О помощи меда…

a6a76eb6

Карамельная,диета Населению земли давно установлены целительные характеристики меда. При том, что лечение медом относят к всенародной медицине, ни один доктор не заявит, что попить чаю с медом – это вредоносно. Вовсе. Так в чем все-таки заключается помощь меда и чем объясняются его целебные характеристики?

Первоначально мед люди начинали применять как аппетитную еду и лишь затем увидели, что мед владеет целительными качествами. Казалось, что медом можно не только лишь излечиться от простуды, освободиться от морщинок, сбросить лишний вес (тут детальнее), но и зародить малыша, и продлить себе жизнь. А все из-за необыкновенного состава данного «подарка пчелок».
Мед на 78% состоит из сахаров. Это сахароза, глюкоза, левулеза, мальтоза. Еще 20% составляет жидкость и 2% – минеральные соли. Мед крайне нужен людям, занимающимся спортом либо иными трудными перегрузками, детям в процессе их быстрого роста, и нездоровым, которые идут на поправку. Пищевая важность 200 г меда равняется 480 г рыбьего жира, 180 г масленого сыра и 8 апельсинам.
Помощь меда также выражается тем, что он имеет ряд витаминов и элементов, нужных для организма человека. Это кальций, металл, кальций, элемент, йод, железо. Изумительно то, что содержание определенных элементов в меде сходится с их содержанием в человеческой крови! Кроме витаминов и элементов, мед насыщен органогенными катализаторами, такими как пантотеновая и фолиевая кислоты, витамины В2 и В6. Эти витамины и кислоты содействуют увеличению тонуса организма. 
Говоря о помощи меда, невозможно не сообщить о его антибактериальных свойствах. Эти характеристики мед имеет благодаря естественному «антибиотику», который производят пчелы. Не напрасно античные римляне держали мясо в меде. Мед никогда в жизни не плесневеет, потому что плесневые грибки в нем не готовы к жизнедеятельности. Однако, невзирая на это, период годности у меда все-таки есть. Он составляет 1 год. По истечению всего этого времени, число глюкозы и фруктозы в меде понижается, витамины уничтожаются, вследствие этого мед утрачивает собственные противомикробные характеристики.
Необходимо сделать упор на том, что помощь от меда вполне может быть в том случае, если соблюдаются его дневные дозы приема. Вследствие этого надо помнить, что  для совершеннолетнего человека дневная доза меда составляет 100, минимум 200 килограмм. При этом данную дозу надо поделить на 3 приема: днем – 30-60 г, днем – 40-80 г, утром – 30-60 г. Для детей норма меда в сутки составляет 30 г. Период излечения медом – около 2-3 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *