Льюцци: V8 Supercars – замечательный чемпионат

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Льюцци В Абу-Даби в роли автогонки помощи проходит раунд кузовной серии V8 Supercars.

В данный уикенд в Абу-Даби в роли автогонки помощи проходит раунд австралийской кузовной серии V8 Supercars. Такое происходит в первый раз, и прежний пилот Формулы 1 Витантонио Лиуцци, у которого есть опыт представления в данном распространенном австралийском первенстве, готов разместить Supercars после Ф1 в мировой иерархии автомобильного спорта.

«Когда глядишь гонку V8 Supercars на подобный автотрассе, как Абу-Даби, трудно представить, как увлекателен данный чемпионат, – заявил Витантонио в своем интервью F1News.Ru. – Это роскошная серия, и несколько месяцев назад я играл на одном из ее шагов в Австралии. Прекрасное шоу, крайне стремительные автомашины и очень высочайший уровень конкуренции, поскольку австралийские пилоты – истинные мастера.

Да, Формула 1 – это верхушка автомобильного спорта, однако среди кузовных гоночных серий V8 занимает особенное место. Supercars существенно различается и от североамериканского NASCAR, и от европейского туринга, однако в моем собственном хит-параде данный чемпионат располагается после Ф1. Гнаться на данных автомобилях – одно наслаждения. 1 интересный момент: руль в них располагается слева, и азиатский пилот ощущает себя несколько странно, однако к данному оперативно адаптируешься».

Также Витантонио по желанию F1News.Ru сказал собственные суждения насчет грядущего Гран При Абу-Даби: «Нас ждет крайне увлекательная автогонка. Бесспорно, Фернандо Алонсо в 2016 году сделал прекрасную деятельность, и на данной автотрассе может повторить то, что мы видели в Индии, где он хорошо заявил, что твердо настроен возобновлять войну за титул.

Тем не менее, Феррари еще мало резва, а автомашины Red Bull Racing, которые разрабатывает Эдриан Ньюи, всегда различаются отличной скоростью. Работа конструкторов и инженеров данной команды стоит высочайшей хвалы, так как по ходу года они сумели существенно обновить RB8 и решить неприятности с долговечностью, таким образом мощь Red Bull невозможно преуменьшать.

Однако Фернандо под силу уменьшать издержки и снова подняться на помост. Таким образом концовка года гарантирует быть любопытной, впрочем выиграть титул Алонсо будет сложно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *