Легенды о пище: где правда?

a6a76eb6 intoks-edu.ru

питание Наиболее распространенные легенды о пище достаточно давно изобличены. Большинство людей, наблюдающих за собственным питанием, понимают о том, что в канареечных желтках не много холестерина, чтобы пробудить склероз, либо о том, что есть надо не три раза в сутки, а намного чаще. Но большое количество заблуждений принимаются за истину до сегодняшнего дня.

Вымысел 1: Отдельное питание содействует похудению
Чтобы сбросить лишний вес, очень многие пытаются не мешать белки и углеводы. Однако это может привести к большим скачкам значения глюкозы в крови. При потреблении огромного числа белков без углеводов уровень глюкозы может быстро свалиться, что доведет к возникновению ощущения голода, страсти и головокружению.
Действительно, наша пищеварительная система первоначально запрограммирована природой так, чтобы выносить синхронно белки, жиры и углеводы. Парадокс похудения при поэтапном питании имеет место быть, однако в большинстве случаев он выражается тем, что люди, которые питаются отдельно, начинают заботливее следить за выбором товаров вообще, и от данного не переедают.
Вымысел 2: Нужно пить по 2 л (8 стаканов) жидкости в сутки
Воду имеют молоко, борщ, кофе, кофе, фрукты и плоды и большое количество прочих товаров и напитков, которые мы пользуемся за день. Вследствие этого всем и каждому выпивать по 2 л чистой воды в сутки не обязательно.
С иной стороны, спортсменам, жильцам горячих стран, определенным иным людям нужно больше жидкости, чем другим. Основное, чем стоит следовать в вопросе «пить либо не пить» — это ощущение жажды. Гасить в себя воду через мощь не надо.
Вымысел 3: Есть после 6 вечера невозможно, а есть – в обязательном порядке надо
Непринципиально, в какое время суток вы употребляете в пищу. Принципиально, сколько калорий за день приобретает ваш организм, и что из данной энергии он тратит. Даже если вы лишь завтракаете, однако поглощаете больше, чем надо, эти излишние калории будут обернуты в жир.
Если начать запрещать себе есть, что и ведет к крепкому ощущению голода и срывам. Однако насытиться напрямую перед сном также не следует – сон на общий желудок является трудным и неспокойным.
Если утром ваш организм не так пробудился, чтобы «принять в себя» полновесный завтрак – не следует его принуждать. Лучше через час-два поесть, к примеру, на работе.
Вымысел 4: От макарон и картофеля жиреют
Ни в макаронах, ни в картофеле нет жиров. Яства из этих товаров делаются небезопасными для талии лишь тогда, когда их готовят с применением постных соусов, масла.
Для макарон это вполне может быть сливочный кетчуп либо постный творог, для картофеля – масло. Сравните: в 100 килограммах печеного картофеля 70 ккал, в 100 килограммах картофеля-фри – 270 ккал, в аналогичном количестве чипсов – 540 ккал.
Вымысел 5: Постный жир намного лучше, чем животный
Довольно часто постные масла имеют больше калорий, чем животные. В 100 килограммах подсолнечного масла – 900 ккал, а в 100 килограммах сливочного – 734 ккал. Однако организму для усваивания витаминов и полновесной работы в ограниченных количествах необходимы и те, и прочие жиры. Отказываться от них невозможно, нужно только сохранять умеренность.
Вымысел 6: Огромная часть соли угождает в еду из солонки
Только 5-10 % поглощаемой нами соли прибавляется в еду в ходе изготовления и пищи. Огромную часть соли продукты, в особенности гнилы, сосиски, соусы имеют первоначально. Примерно мы поглощаем 9,5-10 граммов соли в сутки, в то время как норма для совершеннолетнего составляет 5-6 граммов. Вследствие этого лучше стараться не досаливать еду в тарелке.
Вымысел 7: Надо есть по возможности больше влажных плодов и овощей
Влажная клетчатка принципиальна для пищеварения, с плохо обработанными овощами и плодами в организм поступают витамины. Но все прекрасно в меру. Чересчур огромная часть влажных овощей в меню может вызывать вздутие животика, изжогу, иные неприятности. Подходящее соответствие влажных и расслабленных овощей и плодов – 2:3, в крайнем случае 1:1.
Вымысел 8: Кефир – отличный диетический продукт
Это правильно только для истинных «живых» йогуртов (их период сбережения не превосходит недели и они имеют немного общего с баночками, находящимися в морозильнике месяцами). Для понижения веса важен кальций, который имеют почти все йогурты.
Однако надо быть чутким: во всех йогуртах достаточно высок % жира. Также стоит избегать йогуртов с подсластителями, сахаром, вкусными плодами и т.д.
Вымысел 9: Глютамат натрия – вредоносная «химия»
Глютамат – это естественная аминокислота, которых являются одним из главных и значительных элементов белков. Он располагается в большинстве товаров, и в том числе в сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах. Глютамат также выполняется нашим телом и актуально важен для обмена веществ и функционирования головного мозга.
Глютамат натрия – это выводное глютамата. Он состоит из жидкости, натрия и глютамата. При прибавлении в продукты он гарантирует такие же функции придания вкуса, что и естественный глютамат из товаров. Человеческий организм не отличает глютамат, дополненный в продукты, и глютамат, располагающийся в них первоначально.
Вымысел 10: Из прохладной еды усваивается меньше калорий, при прием холодной жидкости сжигаются калории, что помогает уменьшить вес
Чтобы согреть прохладную еду либо воду организм, разумеется, теряет больше калорий, чем при употреблении горячей еды либо жидкости. Однако на нагрев продукта, попадающего в желудок, энергии уходит немного.
Судите сами: на то, чтобы подогреть 500 мг жидкости с 0 C (только-только оттаявшая жидкость) до 37, организм употребит 17,5 ккал. Если за день вы можете съесть 2 л холодной жидкости, то потратите на ее подогрев 70 ккал.
Цифра не удивляет с учетом того, что ценность одного перекуса может без проблем оформить 200-300 ккал, а для надежного и действенного понижения веса нужно в сутки тратить на 500 ккал больше, чем употреблять.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *