Критическая «красота»

a6a76eb6 intoks-edu.ru

прелесть С известным мнением «красота требует жертв» согласны все модницы. Чтобы приглянуться обратному полу, женщины идут на жертвы: имеют мини-юбки и большие каблуки, мажут ногти лаком ослепительных цветов, в 3 пласта мажут реснички и осветляют волосы.

Очевидно, некоторые из этих хитростей не идут не во вред отличному полу. А время от времени и прямо грозят жизни и состоянию здоровья. К примеру, когда есть аллергия к какому-нибудь компоненту парфюмерии. Самое неприятное, что признаки заболевания могут обнаружиться когда угодно, неожиданно, даже если раньше ничего такого не отслеживалось. 
Парфюмерия без аллергии
Чтобы минимизировать риск появления аллергии, при избрании парфюмерии необходимо придерживаться определенных требований.
• «Нет!» красителям, отдушкам и консервантам: причина появления аллергической реакции в большинстве случаев прячется в искусственного происхождения добавках, химических отдушках и консервантах. Покупая лабиальную помаду, гель для душа либо шампунь, обратите свое внимание на их период сбережения: чем он продолжительнее, тем большее число консервантов находится в косметическом продукте. Чем лучше оттенок и запах средства, тем выше риск формирования аллергических признаков. В особенности небезопасна искусственная парфюмерия, прямо соприкасающаяся со слизистыми слоями губ и глаз – так раздражители стремительней всего усваиваются организмом.
• Гипоаллергенность под вопросом — парфюмерия с маркировкой «гипоаллергенная» далеко не всегда считается такой. Намного чаще это значит, что изготовитель уменьшил количество добавок, вызывающих аллергию и не считается залогом неимения непереносимости как раз у вас. 
• «Натурально» — не означает «гипоаллергенно» — большинство изготовителей естественной парфюмерии подчеркивают в собственную продукцию естественные, однако инициирующие формирование аллергии компоненты (мед, пчелиный воск, вытяжки цитрусовых, легкие масла и проч.). Если у вас есть невыносимость каких-то препаратов, до того как приобретать средство, внимательным образом ознакомьтесь с его составом.
• Пробники и анализ на чувствительность — если не убеждены, подойдет вам парфюмерия либо нет, сперва заведите самец, который будет не плачевно выкинуть в случае появления аллергической реакции. До того как украшать волосы либо применять интонационный тоник, проведите анализ на аллергию: отметьте незначительное число средства на кожу и не смывайте на протяжении 48 часов. Если появились симптомы раздражения, не применяйте данную парфюмерию.
• Не пришли духи? Меняй всю серию! — появилась аллергическая реакция на свежие духи? Откажитесь от всей парфюмерии данной компании: в них будут находиться такие же ароматические вещества. Следовательно, риск формирования гиперчувствительности растет.
• Не было аллергии — это не означает, что ее и не будет – время от времени аллергическая реакция на парфюмерию появляется у тех людей, у кого прежде она не отслеживалась. Причиной этому будет неверно сбережение парфюмерии, неисполнение температурного режима. Невозможно содержать помады, тушь, крема по уходу на полочке в ванной. Там средства ломаются намного стремительней. К аналогичным результатам приводит контакт с уф-излучением. Самое лучшее место для сбережения парфюмерии (в особенности по уходу) – нижняя полка в морозильнике. 
Аллергическую реакцию вызывает парфюмерия с прошлым сроком годности. Время от времени гиперчувствительность определена внешними основаниями. Понижение иммунитета, прием медицинских препаратов, неверное питание либо диета вполне могут спровоцировать формирование аллергии.
Как быть?
Первый признак аллергической реакции — дерматит, проявляющийся в фигуре надоедала, жжения, краснота кожи, скопления ярко-красных пятен на местах нанесения парфюмерии. Вдоль слизистой век время от времени появляются белые чешуйки, веки отекают, глаза слезятся. Реакция на помаду смотрится как высокая сухота губ, пастозность, угревая везикула вокруг рта. Если вы смотрите у себя что-нибудь такое, www.resnichka.ru рекомендует незамедлительно взять следующие меры:
— Снесите всю парфюмерию множеством горячей жидкости.
— Помойте глаза слабым веществом проваренного чая.
— Примите антигистаминное средство (супраутин, зиртек, фенистил и проч.).
— На протяжении нескольких суток не пользуйтесь искусственной и парфюмерией по уходу, исполняйте диету (исключив жаренную, резкую, резкую еду, цитрусовые, мед, кофе, шоколад, алкоголь).
-Избегайте скачков температур: не переохлаждайтесь, не располагаетесь длительное время на солнце, не навещайте сауну и солярий.
— Если кожа высохшая и требует неотъемлемого каждодневного ухода, пользуйтесь стандартным детским тоником либо аптечными средствами, имеющими пантенол.
На что обратить свое внимание
Если у вас в первый раз появилась аллергическая реакция либо вы достаточно давно мучаетесь аллергией, при покупке парфюмерии необходимо сохранять осмотрительность. Совершенно отчислить риск формирования аллергии нельзя, однако уменьшить возможность данного – в ваших силах.
— В большинстве случаев аллергия появляется на водонепроницаемую тушь и суперустойчивую помаду, помаду, добавляющую размер устам. Пользуйтесь данными средствами в последних вариантах.
— Не покупайте тушь, подводку, карандаш для глаз либо бровей, тени для век, в которые входит мощнейшие раздражители – темные оксиды железа (Cl 777499).
— Лучше, если в состав стандартной гаси интегрированы постные смолы, минеральный либо постный воск, а не пчелиный либо ланолин: заключительные детали, впрочем и естественны, считаются инициирующими условиями для формирования аллергии. 
— Принимайте во внимание реакцию собственного организма на те либо другие компоненты. Так, при аллергии на металл, не приобретайте краситель для ногтей с шариком для размешивания внутри. При впечатлительности к глютену невозможно покупать парфюмерию с вытяжками злаковых растений (пшеницы, овса, кукурузы). Людям с высокой чувствительностью к овечьих шерсти не подойдут средства с ланолином. При аллергии на пчелопродукты под запретом гели, шампуни, климат-контроли, в которые входит мед, цветень либо пчелиное молоко.
— Проводите журнал исследований, в который придаете все проявления аллергии, записывайте наименования средств, компоненты, входящие в их состав. Лишь так вы можете с повышенной правильностью «вычислить» причину аллергической реакции и в будущем избежать осложнений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *