Денежный штраф за транспортировку детей без автокресла могут повысить

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Денежный штраф В ГИБДД могут предложить ввести высокие денежные штрафы за нарушения требований перевозки детей в машинах. Как думает глава находящегося в московской области регулирования ведомства В. Металлургов, денежный штраф должен быть соотнесен с ценой детского автокресла.

«Я бы денежный штраф увеличил либо установил в одну рамку с детским сдерживающим устройством, сообразно его стоимости. Нужно, чтобы люди, которые не понимали мерку ответственности, по крайней мере осознавали, что там солидный денежный штраф, чтобы их по карману колотило, и они приобретали детское сидение», — сообщил Металлургов корреспондентам.

Руководитель УГИБДД по Подмосковья лично выбывал в школы и замечал за тем, как опекуны возят собственных детей. Увиденным Металлургов остался не удовлетворен, отметив, что определенные опекуны совсем отказались разговаривать на тематику безопасной перевозки детей.

Глава регулирования привел и статистику по району. Так, за прошедшее время число автодорожных катастроф при участии не достигших совершеннолетия снизилось, однако при этом в районе повысилось количество детей, мертвых в ДТП.

«За 9 лет 2016 года сформировалась трудная картина с аварийностью среди детей. Оформлено 537 подобных происшествий», — цитирует Кузнецова «Вести». Это на 7% меньше, чем за такой же момент минувшего года. Но несмотря на это число детей, мертвых в трагедиях, повысилось на 30%. «В 2016 году в данный момент у нас 29 мертвых детей, в 2016 г было 20», — сообщил представитель ведомства. За тот же момент в районе было оформлено 148 автодорожных происшествий, в которых усматривается вина малыша. Как правило речь в данном случае идет о проходе автодороги в неуказанном месте и выходе из авто там, где это рискованно.

Со слов Кузнецова, каждые сутки в районе фиксируются не менее 100 нарушений требований перевозки детей в машинах. Как раз неисполнение этих требований, полагает госслужащий, считается главной причиной смерти и травматизма детей на автодорогах.

По статистике регионального регулирования ГИБДД, 49% от всех потерпевших не достигших совершеннолетия составляют пассажиры автомашин. В 32% примеров страдают дети-пешеходы. 19% от полного количества потерпевших приходится на не достигших совершеннолетия автолюбителей скутеров, мопедов и велосипедов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *